您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

创投基金实缴规模近5000亿元 将推动“三类股东”问题妥善解决

 2017/07/10/ 11:54 来源:中国经济网—《经济日报》

创投基金实缴规模近5000亿元

将推动“三类股东”问题妥善解决

  本报讯记者周琳报道:近日,中国基金业协会会长洪磊在创业投资及早期投资百人论坛上表示,截至6月30日,已在协会登记的创业投资管理人989家,备案创业投资基金2966只,实缴规模4911.41亿元,创业投资基金存续数量与规模较2015年末分别增长100%、107%。多层次资本市场建设和IPO常态化为创投基金发展提供了有力支持,2016年1月份至2017年3月份,在协会备案的创投基金退出项目953个,退出本金93.16亿元,实际退出金额245.22亿元,平均投资期限38.5个月,平均回报率163%。

  洪磊表示,基金业协会已成立私募基金服务部,随着人员逐步到位,各项服务工作将渐次展开。针对市场关注的部分拟IPO企业存在“信托计划、资管计划、契约私募”的三类股东问题,基金业协会将从登记备案开始,严格按《基金法》要求规范私募基金运作管理,保证机构产品信息规范透明、真实有效,在此基础上推动“三类股东”问题妥善解决。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行