您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

甘肃东方丝路文化股权投资基金在兰成立

 2017/08/03/ 22:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍 实习生姜斯佳

甘肃东方丝路文化股权投资基金在兰成立

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍 实习生姜斯佳)“长江”与“黄河”手握手,成熟市场和新兴市场共发展。8月2日上午,省文化产业发展集团与上海东方网、上海马赛资本战略合作暨甘肃东方丝路文化股权投资基金设立签约仪式在兰州举行。这是我省引入外部资本的第一个文化产业基金,将对我省文化产业发展起到积极推动作用。

  省文化产业发展集团成立于2013年,是我省的省级文化产业投融资服务平台,以“文化+”为概念核心,着力打造了文化+金融、文化+影视、文化+旅游等多个业务板块。东方网是由上海市国资委控股的大型国有文化传媒企业,长期居全国省区市新闻网站影响力前列。上海马赛资本是由上海汇银集团控股的基金管理公司,拥有经验丰富的投资团队,业务涵盖传媒、文化、互联网、金融投资等众多行业。

  此次三方合作设立的甘肃东方丝路文化股权投资基金,总规模达20亿元,分三期募集。基金将以“一带一路”建设为引领,立足我省优质的文化资源和多样的旅游资源,充分发挥省文化产业发展集团的本土资源优势,借助上海东方网与上海马赛资本的产业规划、管理经验和资本运作等优势,充分发挥政府资金的引导作用和杠杆作用,深入挖掘文化内涵,面向文化旅游、影视剧、互联网等前景广阔的项目,扶持带动地方文化产业发展,实现社会效益和经济效益的双丰收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行