首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

榆中:税务战线上的“女超人”

2017年08月14日 23:15  来源:兰州日报  记者陈永德 胡文博 特约记者刘雪晴

税务战线上的“女超人”

  她是爱玩爱闹的90后,她是八个月宝宝的妈妈,她也是一名办税服务厅里普通的工作人员,是同事们眼里的“女超人”。参加工作的6年中,她凭着坚守的执着与不懈的追求,扎根岗位、坚定信念,一路拼搏,一路进取,在“税”月的天空留下一抹蓝色的痕迹。

  2010年毕业后,黄守萍来到榆中县国家税务局工作,成为了一名办税服务厅的工作人员,她怀揣着对税收事业憧憬和向往,开始了自己平凡又不平凡的新人生。刚踏上工作岗位,一切都显得那么新鲜,不管干什么,她都拿着一个小本子,虚心向师傅和同志们请教业务知识和操作流程,每天的一点点进步都能让她开心好一会儿。但随着时间的流逝,办税服务厅工作压力大、纳税人的不理解都曾让她偷偷红了眼眶,甚至萌生出放弃的念头,每天回家都闷闷不乐。74岁的爷爷看出了她的心事,总是给她讲一些当年部队上的事情。看似只是爷爷在回忆过去,但听着听着黄守萍就明白了,“严、简、勤”这三个字就是他们的好家风、好家训,她不禁为自己想放弃的念头红了脸。

  2013年7月,黄守萍成为了一名共产党员。成为党员的她觉得自己的压力更大了,任务更重了,她抓紧学业务,用心做服务,成了小小办税厅里的“女超人”。“黄姐黄姐,我的税控盘锁死了,咋办呢?”“黄姐,你看,这个申报表怎么不合适了?”“小黄,这个系统怎么操作?”“小黄,快来帮我看看这个软件怎么又打不开了?”这样的声音每天都在办税厅里响起。

  2015年初,“女超人”成了“准妈妈”,家里人担心电脑辐射影响宝宝健康,她大大咧咧地套上一件网购的防辐射服继续“战斗”。为了结清当天票款经常加班到晚上八点多,她毫无怨言;为了帮助新来的同事尽快熟悉操作,她一遍一遍地耐心辅导;为了给纳税人做好申报、讲明白政策,她甚至连喝口水、上厕所的时间都没有……金三上线时她已经怀孕八个月了,从没有因为自己是个孕妇而要求特殊照顾,跟着办税厅的所有同事一起利用晚上下班时间加紧模拟练习,继续扮演着“女超人”的角色。

  2016年4月,全面推开营改增工作第一场战役即将打响,刚生完孩子五个月的黄守萍在家坐不住了,她借口出去晒太阳,偷偷“溜”到办税厅,给同事们帮会儿忙,忙到忘了时间,妈妈打电话来催,她才赶忙回家。5月份,她提前结束产假,毅然回到了办税服务厅,回到了她工作了6年的地方。

  她回到了她熟悉的地方,回到了那抹国税蓝映衬的地方,和其他办税厅窗口人员一样不畏辛苦,起早贪黑,她从来没有迟到过一次,从来没有抱怨过一句。早上等不及宝宝醒来就提前出门上班,还在吃奶的宝宝只能由奶奶抱到办税厅来,在换衣室匆匆喂过后再继续回到工作岗位上。下午,送走最后一名纳税人,她还要留守在案前继续完成审核各种文书、维护营改增纳税人信息等工作,8点多回到家时,宝宝早已经哭累了,睡着了。她无数次在心里暗暗许诺:明晚一定早点回来,一定早点回来,一定。可第二天,一看到人满为患的办税服务厅和焦急等待办税的纳税人,她只能一次又一次地违背诺言。看着孩子的眼泪,她不是不难过,不是不心痛,但她说“我是一名母亲,也是一名国税人,更是一名党员。母爱不仅仅是陪伴、是哺育,更重要的是榜样。”

  黄守萍只是千万国税战线一名普通党员的缩影,在我们身边还有许许多多像她一样的默默无闻奋斗在工作岗位的普通党员。他们既平凡但又与众不同,因为他们的身上有着一种力量,这种力量坚韧而又温暖,浓烈而又清新,执着而又伟大,这种力量为国税蓝凝聚起一股正能量,为国税蓝打造出一支税务铁军,为国税蓝谱写出新的篇章。

  兰州日报全媒体记者陈永德 胡文博 特约记者刘雪晴

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有