首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

基金销售寒流:招商基金员工购旗下19只产品半数份额

2017年09月05日 11:12  来源:中国经济网  王晗

  今年以来,股债市场持续疲软,基金产品普遍面临销售难题,部分基金公司打起“自购牌”。北京商报记者注意到,受市场行情影响,今年以来基金公司员工大比例持有自家基金的情况愈发增多,且对自家基金产品的申购份额也在大幅增加。

  同花顺iFinD数据显示,2017年中报披露的基金公司内部员工持有自家基金产品基金份额的情况中,包括华夏鼎隆债券基金C份额、国泰安益灵活配置混合基金C份额、泰康新回报灵活配置混合基金C份额在内12只基金产品获内部员工自购基金份额占比达100%,77只基金产品内部员工持有基金份额比例超50%(A、C份额分开计算),而2016年同期仅有信诚新锐回报灵活配置混合型基金B份额、东吴移动互联灵活配置混合型基金C份额、海富通新内需灵活配置混合基金C份额、申万菱信安鑫回报灵活配置混合型基金C份额和诺安优势行业灵活配置混合型基金C份额5只基金产品获内部员工自购基金份额比例达100%,此外去年中报数据显示,截至去年年中,基金公司内部员工持有自家产品基金份额占比超半的基金仅有15只。

  从基金公司角度来看,今年上半年内部员工持有基金产品份额占比超半的77只产品中,有19只基金产品属于招商基金,占比超两成,成为名副其实的自购大户,此外,银华基金旗下有6只基金产品员工参与自购基金份额占比过半。

  从单只基金产品的自购份额来看,货币基金的申购力度较大,其中汇添富现金宝货币市场基金、易方达现金增利货币市场基金B份额两只基金产品自购金额超过1亿元,分别为1.37亿份、1.27亿份。此外,内部员工认购积极的产品还有广发钱袋子货币基金A份额、兴全添利宝货币市场基金、华夏现金增利基金等,各自获得基金管理人内部员工申购份额超5000万份。

  盈码基金研究员杨晓晴向北京商报记者表示,基金公司自购旗下产品可能出于以下原因:一方面代表基金管理者以及内部员工对后市的看好,另一方面,这种自我认购的行为向投资者展示对旗下基金产品的信心,期望通过与投资者利益“捆绑”的方式刺激投资者购买以提高营销业绩。此外出于自身理财需求,自购基金份额往往在基金募集困难时或临近清盘时扮演“救场”角色,今年上半年基金公司经受股债市场持续疲软、委外新规实行、基金去库存等多方面压力,新基金发行比较困难,它们更多是出于被迫自购。

  事实上,今年以来,新基金发行市场陷入冰点,市场频现到点成立新基金,即首募规模刚刚达到2亿元投资门槛最低标准线,认购户数在200户左右,此外,部分新基金没能满足成立要求而一再延期募集,甚至宣告募集失败,今年4月29日,嘉合基金公告嘉合睿金定期开放灵活配置混合型基金未达到基金合同生效条件,基金合同暂不生效,成为基金业19年来首例新发基金募集合同未生效的案例,此后新基金募集失败渐成常态,截至目前,包括诺德天利、大摩安享18个月开放债券、北信瑞丰弘盛、国金鑫金、九泰锐兴定增、九泰锐信定增共计7只基金产品先后发布公告称基金合同不能生效。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153