首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

瑞银证券:“国家队”资金不会大举撤出

2017年09月06日 08:41  来源:中国经济网  

  本周一,瑞银证券中国首席策略分析师高挺发表最新A股策略报告,认为上半年A股和H股业绩双双强劲增长,但预计下半年将放缓;同时“国家队”在二季度继续大幅增持金融股,短期内大举撤出A股市场的可能性微乎其微。

  上半年A股和H股业绩双双强劲增长。瑞银证券认为,上半年盈利的强劲增长主要得益于去年同期较低的基数以及周期性行业的持续复苏。报告预计,A股和MSCI中国指数成份股全年盈利分别增长11.9%和14%,这一预测隐含着下半年增速将放缓(尤其是非金融部门)的判断。瑞银证券认为非金融板块盈利增长势头已在上半年见顶,随着需求走弱、利润率收窄以及基数效应的消退,下半年盈利增速也将进一步放缓。金融板块中,得益于净息差上升、资产质量压力减轻以及保费收入的快速增长,银行和保险上半年双双交出了靓丽的答卷(盈利分别同比增长5%和11%)。考虑到良好的基本面,继续看好银行和保险。A股方面,偏好的板块包括大型银行和保险、独立发电商、医疗保健和食品饮料;H股中,则看好保险、必需消费品和医疗保健,同时低配房地产。

  报告数据显示,截至今年二季度末,“国家队”持股的市值约为1.2万亿元(一季度末为9500亿元),占A股流通市值的5.8%,环比、同比分别上升1.0和0.6个百分点。“国家队”的持股仍以主板个股为主,其大多数增持仓位也来自于主板市场。

  “国家队”持股占银行以及非银金融板块自由流通市值的15.5%、11.1%,高于一季度末的14.1%、9.0%。银行和非银金融板块分别占到二季度末“国家队”总持仓的23.2%和16.5%。瑞银证券认为,“国家队”在二季度的增持旨在维稳市场,短期内“国家队”大举撤出A股市场的可能性微乎其微。在市场剧烈波动时,“国家队”的大量金融股持仓可能有助于维稳市场。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153