首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  板块

三因素推热医疗器械板块 机构扎堆看好3只龙头股

2017年09月06日 08:44  来源:中国经济网   

  9月4日,国家食品药品监督管理总局举行新闻发布会,正式发布新修订的《医疗器械分类目录》(以下简称新版《分类目录》),新版《分类目录》将于2018年8月1日起实施。据介绍,新版《分类目录》具有优化整体框架细化产品类别、扩展目录覆盖面以及合理调整产品管理类别三方面特点,实施后将推动我国医疗器械分类实现动态化管理。

  回归到二级市场上,昨日板块整体表现出色,万东医疗(4.42%)、凯利泰(3.08%)、理邦仪器(2.59%)、鱼跃医疗(2.16%)等个股昨日涨幅超过2%,此外,乐普医疗、楚天科技、尚荣医疗、新华医疗、迪瑞医疗、戴维医疗、山东药玻昨日也实现跑赢大盘的较好表现。

  对此,分析人士表示,综合来看,消息面推动、业绩增长稳健、前期整体超跌成为医疗器械板块近期实现良好表现的三大推手。

  具体来看,根据上市公司中报披露显示,今年中期两市医疗器械相关上市公司业绩整体维持较快增速,22家上市公司中共有16家公司归属母公司净利润实现同比增长,其中理邦仪器本期业绩同比增幅达116.35%,此外,三诺生物、济民制药、山东药玻、迪瑞医疗、凯利泰等11家公司本期业绩同比增幅均超过两成。

  与业绩面整体向好的相对应的是,相关上市公司今年以来市场表现普遍平淡,部分个股年内股价还出现显著调整,包括和佳股份、九安医疗、美康生物、新华医疗、维力医疗、戴维医疗、尚荣医疗、迦南科技、宝莱特等9只个股年内累计跌幅均在20%以上。

  对此,有分析人士表示,在市场风格逐渐向价值投资转换的背景下,随着周期类个股整体已实现显著上涨,近期市场资金也在积极寻找新的价值洼地,而受益于体外诊断领域迅猛发展,景气度维持在较高水平的医疗器械相关上市公司,经过前期整体的大幅调整,其投资机会有望受到市场进一步挖掘,值得密切跟踪。

  事实上,出于对板块良好走势的预期,近期越来越多的券商表示看好医疗器械概念股的投资机会,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在近30日内有14只个股均受到机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比64%。其中,乐普医疗(23家)、鱼跃医疗(21家)、迪安诊断(16家)等3只龙头股均受到10家以上机构集体看好,此外,近期获得3家及以上机构给予看好评级的个股还包括:理邦仪器、三诺生物、山东药玻、楚天科技、万东医疗、宝莱特、美康生物。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153