首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

逾四成云计算股被国家队持有 三季度以来账面浮盈超10亿元

2017年09月06日 08:44  来源:中国经济网  

  9月5日,2017全球云计算大会和2017华为全联接大会同日召开,两场行业盛会均会聚焦云计算、物联网、大数据及人工智能等细分领域发展。

  对此,市场人士普遍认为,当前,我国云计算产业进入快速成长期,部分云计算企业业绩状况已明显向好,甚至有的龙头企业营业收入已步入快速增长车道,相关龙头标的有望获得市场资金的关注。

  二级市场上,7月份以来,云计算板块表现较为活跃,在可交易的87只个股中,期间股价实现上涨的个股有58只,占比近七成。其中,科大讯飞(48.35%)、中孚实业(46.47%)、用友网络(45.85%)、浙大网新(32.12%)和拓尔思(29.91%)等5只个股期间累计涨幅均超20%。

  资金流向方面,昨日,板块共有26只概念股实现大单资金净流入,累计吸金3.78亿元。其中,中科曙光大单资金净流入居首,达到15694.13万元,中青宝紧随其后,大单资金净流入也达3779.11万元,而神州数码(2775.42万元)、银江股份(2660.04万元)、启明星辰(2473.35万元)、太极股份(1975.19万元)、大唐电信(1632.35万元)、长亮科技(1370.85万元)、中孚实业(1122.30万元)和顺网科技(1050.88万元)等个股当日大单资金净流入也均超1000万元。

  事实上,云计算将在未来生活中得到广泛应用已经成为公认的大趋势,由此带来的数据中心软硬件建设、数据中心之间的数据通信等方面的技术进步和升级需求也在持续发生变化。互联网深入发展推动数据中心建设需求,根据相关行业机构预测,到2018年中国IDC市场规模近1400亿元。根据Cisco预测,到2020年,全球云计算数据中心流量复合增速为30%,主导了超过90%的数据中心流量。

  对于板块的后市机会,新时代证券表示,云计算产业风口正盛,相关企业有望获得更确定性成长。建议关注四个方面的投资机会:一是公有云和私有云基础设施和服务,二是具体到行业的应用解决方案云化技术升级和落地实施,三是企业级SaaS(垂直、通用)、容器云技术等PaaS层面高成长企业,四是具备走向“云+大数据+智能”潜力的企业。推荐标的:恒华科技、紫光股份、浪潮信息、中科曙光、丰东股份、广联达、齐心集团、浪潮软件、太极股份、华宇软件等公司。

  值得注意的是,除机构看好外,国家队也布局了云计算概念股。记者统计发现,截至二季度末,共有38只云计算股的前十大流通股股东中出现以汇金、证金等为代表的国家队身影,占比41.76%。假设证金汇金持仓数量未出现变化,上述38只个股三季度以来累计浮盈为10.32亿元。其中,用友网络(36238.07万元)、科大讯飞(33998.46万元)、中兴通讯(9226.21万元)、浙大网新(6560.91万元)、大唐电信(5908.18万元)、歌华有线(3698.21万元)、华胜天成(3438.56万元)、烽火通信(3233.27万元)、浪潮信息(2702.75万元)、综艺股份(2031.06万元)、焦点科技(1361.64万元)、亿阳信通(1085.82万元)和方正科技(1000.86万元)等13只个股浮盈贡献最大,均在1000万元以上。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153