首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

太平人寿向上海18.3万名小学生赠送安全“小红帽”

2017年09月06日 11:40  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯  9月4日,上海市中小学2017学年“安全教育周”在上海求知小学正式启动。启动仪式上,太平人寿保险有限公司联合史带财产保险股份有限公司,为全市18.3万小学生赠送“小红帽”及意外身亡事故5万元爱心抚慰金。这已是太平人寿连续三年为全市低年级学生提供安全“小红帽”。

  “小红帽”上有一对大大的眼睛,通体为醒目的红色,不仅提示“头戴小红帽,与安全同行”这一核心理念,也提醒着过往的驾驶员们文明行车,在学生面前“停一停,发现更多美好”。

  据介绍,“小红帽”公益项目由上海市教育委员会、上海市公安局交通警察总队、太平人寿保险有限公司与史带财产保险股份有限公司等四方联合举办。该项目计划首期实施时间为5年,2015年发放“小红帽”56万顶, 2016年发放小红帽18万顶,2017年作为“小红帽”项目的第三年,发放18.3万顶。同时,全市1-3年级“小红帽”如果在上下学途中不幸发生道路交通意外身亡,太平人寿保险有限公司与史带财产还联合向学生监护人捐助5万元爱心抚慰金。

  近年来,中小学公共安全教育受到社会各界的高度关注和鼎力支持。上海市教委始终把学生道路交通安全教育作为公共安全教育的重要内容,通过整合政府相关部门、社会企业等各方资源,不断提升安全教育的时效性。

  太平人寿作为中管企业中国太平保险集团有限责任公司旗下专业寿险子公司,一直致力于交通安全公益活动,2017年太平人寿全国客户服务节期间,就联合全国各地交管部门、学校、志愿者等机构和个人,开展“太平手拉手公益·暖心”之交通安全体验课,以帮助更多的少年儿童及家庭提高交通安全意识,提升交通安全文明行为。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153