首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

张近东参加博西50年庆典 现场定下500亿大单

2017年09月07日 17:21  来源:每日甘肃网  

  9月3日晚,在柏林历史博物馆,一位中国企业家格外引人关注。白天还穿梭在IFA德国柏林消费电子展的各个展馆间,晚上,苏宁控股集团董事长张近东就出现在了博西50周年庆现场。

(图:苏宁控股集团董事长张近东受邀出席博西50周年庆)

  此次参加IFA期间,恰逢博西举行50周年庆典,受博西集团董事会主席兼首席执行官欧腾博之邀,张近东出席了这场盛大的周年庆。伴随着此次历史性节点的会晤,苏宁与博西的战略合作也全面升级,据悉,双方制定了500亿元的销售目标,将在产品定制、新品首发、智能家居、技术创新等方面进行深度战略合作。

  中国智慧零售撬动海外供应链 博西品类迎来倍速增长

  博西之所以如此关注与苏宁的战略合作,并在这样的历史节点定下“三年计划”。一方面是因为苏宁是博西在大中华区规模第一的销售渠道;而另一方面则是源于苏宁在中国乃至世界率先趟出的智慧零售模式。

  在张近东与欧腾博的沟通交流中,可以充分感受到,博西对苏宁智慧零售抱有非常大的兴趣。基于苏宁智慧零售发展的行业领先性,双方更是一拍即合,当场宣布签下500亿元的销售大单,在双方看来,在智慧零售引领的第三次零售变革中,苏宁的先发优势将促进博西在中国市场迎来新一轮快速发展。

  其实就在刚刚结束的818期间,中国消费者已经充分展现出了对品质商品的旺盛需求,在苏宁易购,博西冰洗品类增长翻番,博西厨电品类增长更是接近三倍增速,这进一步坚定了张近东加大引进品质商品的信心。

  可以说,这是中国智慧零售撬动海外供应链的典型案例。本次合作中,博西承诺,未来计划将其旗下最前沿、最具竞争力、最具创新性的新品在苏宁渠道进行首发。

  在进入互联网发展的下半场之后,随着消费升级趋势的大踏步到来,线下已经被视为流淌着蜂蜜和奶油的地方,各种新业态不断涌现,而此时,拥有着苏宁广场、苏宁生活广场、苏宁易购云店、苏宁超市、红孩子母婴店、苏宁小店、苏宁易购直营店等一系列智慧零售新业态的苏宁便成为了供应商争相追求的对象。

  深化技术合作 博西、苏宁共同发力智能家居

  在今年的IFA展会上,博西首次将展区划分为五个日常生活空间,分别代表五种主要的家庭需求:纯我风格(个性化)、纯智能(互联化)、纯健康(健康生活)、纯出色(出色的结果)和纯洁净(简约化),以此展示符合现代家庭主要需求的全新产品解决方案,推出定制化、设计简约的全新产品,与此同时,这也标志博西全面进入消费者驱动的智能家居生活时代。

  而这与当前苏宁对技术的探索和实践如出一辙。截至目前,苏宁已投入了数亿元在智能家居项目研发上,凭借在产业链上拥有其他企业无法比拟的优势,苏宁智能家居项目能够跨品牌、跨品类实现互联互通,为消费者提供智能家居完整的解决方案和应用,通过打造智能家居平台,对产品制造商,开放平台接口和数据,接入大量智能家居设备供应商及海量用户家庭,目前苏宁智能家居平台已接入200多个品牌的上千款产品。

  在此次沟通中,博西和苏宁对未来智能家居方面的合作充满了信心。张近东表示,苏宁不仅要为中国用户提供最顶级的产品,还要为用户打造最智能化的服务能力。

  与此同时,双方还围绕物联网、云计算、大数据等新技术,在产品个性化服务定制、无人店迭代等技术研发应用领域探索更多合作的机会。比如在此次IFA展会上,博世家电全球首款可随心变换颜色的冰箱已经正式面世,有19种迷人的流行色可供挑选,可随意根据喜好为厨房空间增添个性色彩。伴随着双方合作的深化,未来会有更多中国消费者享受到诸如博西变色冰箱等特色化的产品和服务,率先感受未来智能生活。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153