首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

赵薇透露老外找她代购中国货 国产小家电苏宁热卖

2017年09月07日 17:22  来源:每日甘肃网  

  近期,一档综艺节目——《中餐厅》引发了民众的广泛热议。节目中赵薇表示,“好多外国朋友都让她帮忙代购,他们觉得中国产品不仅质量好,而且价格便宜,经济实惠。”

  不仅如此,在去年BBC拍摄的纪录片《中国新年》中,出现了卫龙辣条的镜头;美国奢侈品电商Gilt,卖起了老干妈……中国货,可以说受到了国内外的追捧。

  近年来,随着科技的发展、信息差的消减,国人的消费需求发生了很大改变。人们由追求“价廉物美”转变为注重产品的颜值、功能性以及个性化,随之而来造成了国产品牌的整体升级。

  新国货发展速度之快,规模之大令人惊叹,“Made in China”成为国家名片,其产品核心竞争力也由“多、快、好、省”转变为“高、精、尖、快”。伴随着这股消费升级的浪潮,小家电以其必需消费、品类扩展空间大、更新换代周期短等产品属性,在家电消费升级浪潮中最为受益。

  记者实地采访发现,在南京新街口苏宁易购云店,选购生活小家电的消费者众多。记者随机采访了一位顾客黄先生,他挑选了一款苏泊尔电饭煲。“现在国产小家电的质量真的不错,这款电饭煲据说还能烧出小时候柴火饭的味道,而且外观漂亮,性价比也高,当然支持国货了。”

  相关数据表明,目前欧美家庭小家电拥有量达到40件,而国内大中城市仅有不到10件。苏宁生活电器公司国产小家电相关负责人告诉记者,“国内小家电市场还有很大的增长空间。短期内,厨房小家电成长性最好,以电饭煲与电压力锅向IH方向快速发展为代表的传统品类正在迭代升级。长期来看,国内小家电品类扩张空间较大。”

  随着中产阶级的崛起,80、90后消费时代到来,消费者在追求时尚化、个性化、智能化产品的同时,家庭观念和生活方式也发生了改变,人们越来越注重家人健康和生活便利。反应在家电行业,越来越多的消费者愿意在购买家电时,为家电产品所带有的健康功能付费。

  业内人士认为,未来小家电市场的高端产品占比将进一步扩大,小家电后续新品类的涌现和规模化将集中在生活品质提升类产品。解放双手的洗碗机、扫地机器人;健康养生的净水器、空气净化器、按摩椅;充满生活乐趣的烘焙烤箱,有望成为未来小家电三大主流产品。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153