首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

2017甘肃农业博览会品牌农产品推介会拉开帷幕

2017年09月08日 10:53  来源:兰州日报  记者 蒋凌

2017甘肃农业博览会品牌农产品推介会拉开帷幕

市州长声情并茂为家乡农产品代言

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 金秋时节,收获之际。9月7日晚20时,全省十四个市州的市州长们带来了一场独特的推介会——2017甘肃农业博览会品牌农产品市州长推介会拉开帷幕。“活泼、幽默”是这场推介会现场的关键词,市州长们有的拎着菜篮子,有的捧着新鲜瓜果,有的怀抱一束鲜花,在甘肃国际会展中心为农民朋友站台,为优质农产品代言,为推进和打造区域农产品的公用品牌助阵。

  “高原夏菜是我省极具特色优势的‘菜篮子’产品之一,全国各地,特别是在长三角、珠三角地区,甘肃的高原夏菜极大地丰富了人们的餐桌。高原夏菜产业的发展,不仅为我省带来了巨大的经济效益,也为农民增收创造了新的增长点。”在主持人激情洋溢的话语和热烈的现场气氛中,来自全省十四个市州的市州长们,纷纷上台,用幽默诙谐的话语搭配生动的肢体语言,纷纷为自家的优质农产品代言。

  据了解,“2017甘肃农业博览会品牌农产品市州长推介会”是为了推动甘肃农业供给侧结构性改革,打造甘肃农产品品牌,发挥品牌在市场当中的引领作用,提高农民收入。

  目前,甘肃农博会也已经成为西北地区最具影响力、层次最高的农资行业盛会,吸引了甘、青、宁等西北广大农牧民和众多涉农企事业单位,成为国内外农业行业企业打通和拓展西北农业市场首要参加的交易大会。

  特写

  各有妙招

  “白银市虽然是生产各种重金属的城市,但白银也有‘温柔’的一面。”当天,首位做推介的白银市市委副书记、市长张旭晨现场说道:“白银枸杞,健康枸杞。欢迎大家多多购买我们的白银枸杞。”俏皮的推介词赢得了台下的热烈掌声。其他市州的市州长们纷纷上台,使出浑身解数推介自家的农产品。

  来自酒泉市的市委副书记、市长都伟更是带着一个装满了各色新鲜蔬菜的大菜篮子登上了推介台。“酒泉不仅有清新的空气,还有清凉的泉水,这是打造高原夏菜品牌的必要条件。”都伟介绍着菜篮子里的蔬菜时,还伸手拿出了一颗拳头大的洋葱,咬了一口之后笑着说道:“瞧一瞧、看一看,给我的洋葱给个镜头。不用化肥、不吃农药,味道好极了!”

  “兰州的百合、韭黄、甘蓝等等高原夏菜在国内大中城市十分畅销,可以说是丰富了全国人民的‘菜篮子’。”怀抱一束鲜花的兰州市副市长杜正喜在推介会上详实地介绍了兰州的高原夏菜,正当大家诧异那一束鲜花的用处时,杜正喜告诉大家:“我手里的市花是兰州市的市花,它代表了兰州市的城市形象。”话音刚落,在一片热烈的掌声中,他将这束友谊之花赠给了前来参会的外地客商嘉宾。

  兰州日报全媒体记者 蒋凌

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃14个市州领导昨亲自推介本地特色农产品  2017-09-08
2017甘肃农博会品牌农产品推介会 14市州长推销自家好东西  2017-09-08
2017甘肃农业博览会9月举办 千余家客商参展  2017-08-31
2017甘肃农业博览会9月8日开幕  2017-08-31
甘肃农业博览会将于9月8日在兰举行  2017-08-31
2017甘肃农业博览会9月举办 千余家客商参展  2017-08-31
2017甘肃农业博览会9月8日开幕  2017-08-31
甘肃农业博览会将于9月8日在兰举行  2017-08-31
2017甘肃农业博览会将于9月在兰州举办  2017-07-06
2017甘肃农业博览会将于9月8日在兰举办  2017-07-05
甘肃农业博览会将于九月举办  2017-07-05
首届甘肃(兰州)特色农业产业博览会明日开幕  2016-11-10
甘肃农业博览会在兰启幕  2016-09-12
第九届甘肃农业博览会昨日在兰启幕  2016-09-12
第八届甘肃农业博览会开幕  2015-09-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153