首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业板

国科科技冲刺创业板:拟募资1.5亿扩产能 存货居高不下

2017年09月12日 10:46  来源:中国网财经  

  中国网财经9月12日讯 江西新余国科科技股份有限公司(以下简称“国科科技”)昨日晚间在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所创业板发行不超过2000万股,占发行后总股本的25%,保荐机构为中航证券。

  公开资料显示,国科科技自成立以来一直从事火工品及其相关产品的研发、生产和销售,同时开展军品和民品业务,铝τ诜⒄军民融合产业。2014-2016年及2017上半年,国科科技实现营业收入1.5亿元、1.63亿元、1.82亿元和8488.79万元;同期净利润为2225.53万元、2731.36万元、3423.45万元和1523.12万元。

  据披露,国科科技本次IPO计划募集资金1.5亿元,其中8000.39万元投向人工影响天气装备扩产项目,4030.6万元用于研发中心建设,另外3000万元用于补充流动资金。

  国科科技表示,公司生产经营包含对火工品以及相关产品的生产、试验、储存和运输,这些火工品及相关产品装有火药或炸药,具有较高的危险性。公司称,报告期内未发生重大安全生产事故,但由于火工品及原材料固有的燃烧、爆炸等危险属性,不能完全排除因偶发因素引起的意外安全事故,从而对公司的生产经营构成影响。

  报告期内,随着国科科技生产经营规模的扩大,公司存货一直维持在较高水平。2014-2016年及2017上半年各期末公司存货净额分别为5692.05万元、5561.92万元、5042.53万元和5167.17万元,占流动资产的比例分别为43.19%、46.46%、28.19%和28.88%。

  股权结构显示,本次发行前,国科科技实际控制人为江西省国资委,控股股东为军工控股公司。公司实际控制人发行前通过军工控股公司和江西钢丝厂间接控制公司合计90%股份。本次发行后,江西省国资委仍间接控制公司合计65%股份,仍为公司实际控制人。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153