首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国际要闻

联合国工发组织发布报告称 今年全球制造业将加速增长

2017年09月15日 09:02  来源:中国经济网—《经济日报》  记者黄海顺

联合国工发组织发布报告称

今年全球制造业将加速增长

  本报维也纳电 记者黄海顺报道:联合国工业发展组织(工发组织)日前发布的二季度全球制造业报告显示,随着全球经济稳步复苏以及拉丁美洲经济体负面趋势逆转,全球制造业预计今年将增长3.2%,为过去6年来最高,全球范围内制成品市场需求也将随之扩大。

  根据工发组织提供的数据,工业化经济体制造业产值预计增长1.8%,这些经济体将占今年全球工业增长总额的近40%。其中,欧洲工业化国家经济增长有可能提高,制造业预计增长1.6%。数据显示,奥地利制造业产值增长3.5%,法国增长2.4%,德国增长2.9%,荷兰增长3.0%。在非欧盟经济体中,俄罗斯制造业产值增长了2.8%,瑞士增长2.4%。

  数据显示,美国制造业产出在二季度增长1.5%,是过去几个季度最高的。日本制造业在二季度也实现了5.8%的增长。

  报告显示,发展中国家和新兴工业经济体2017年将维持较高的制造业增长率,达到5%。中国制造业增长将维持在6.3%高位。亚洲发展中经济体制造业产值预计增长6.2%。在亚洲快速增长的经济体中,哈萨克斯坦二季度制造业产出增长4.7%,马来西亚增长5.9%,越南增长11.1%。

  拉美经济体制造业增长趋势有所改善。最近的数据显示,巴西制造业产出下降趋势已经逆转,包括阿根廷和智利在内的一些国家取得了积极增长。

  报告预计,非洲总体上将改善其增长业绩。非洲最不发达国家(LDC)的制造业预计将增长约4%。但是,南非作为该地区工业化最发达地区,其新一轮经济衰退趋势很可能会在南部非洲地区产生相当大的负面影响。

  此外,工发组织的报告也介绍了全球制造业行业增长预测。随着投资环境和消费者信心的改善,全球制造业生产的各主要行业在二季度均呈现正增长。在第四次工业革命之后,自动化、机器人和数字产品等先进制造业正在全球稳步扩张。新技术的发展和许多行业自动化发展趋势正在促进全球制造业总产量增长。数据显示,今年二季度,全球中高技术制造业增长率为5.3%,是过去5年的最高增幅;中等技术制造业增长约为2%;低技术制造业同比增长3%。一般来说,高新技术产业的生产增长高于低科技产业,反映了世界制造业的结构性变化。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153