首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

相机市场第一渠道!苏宁双线销售相机已超3000万台

2017年09月15日 14:50  来源:每日甘肃网  

  每逢朋友聚会、外出游玩或者重大社会事件,拍照留影总是必不可少的,相机作为记录生活的工具,从胶片相机到数码相机到单反再到微单,摄影发烧友们对于相机的喜爱一如既往。

  在目前的相机市场,佳能、尼康、索尼三大品牌占据了绝大部分市场份额,尤其是在单反相机方面,佳能和尼康更是两座高山,是摄影发烧友们热衷购买的相机品牌。

  而对于单反相机这种动辄上万元的高单价商品来说,用户在做出消费决策之前,需要一个全方位的产品体验,因此不管是品牌商还是用户,都非常看重线下门店的消费体验。

  苏宁拥有国内最大的线上线下双线渠道,其全国4000余家线下门店的体验和服务更是独家优势,对相机品牌商来说,苏宁的线下门店是帮助其展示产品、丰富体验的最佳渠道,佳能、尼康、索尼等相机大牌,争相与苏宁开展深入合作。

  在9月初,佳能(中国)副总裁石井俊幸一行到访苏宁总部,与苏宁易购总裁侯恩龙等高层领导共同开展“2017收官之战启动暨2018战略规划会”,达成深度战略合作。

  佳能(中国)副总裁石井俊幸表示,“苏宁易购作为国内O2O双线相机销售第一渠道,其正品行货、品质售后的理念,长期以来得到广大消费者的认可。作为佳能(中国)首选的战略合作伙伴,佳能将与苏宁持续深度合作,推出更加优质的相机产品和体验。”

(图:佳能(中国)副总裁石井俊幸一行到访苏宁)

  不仅是佳能,尼康与苏宁的合作更为密切,在8月底的“苏宁之夏”晚会上,尼康(中国)董事长高階弘史受邀空降现场,并且登台与全体苏宁人交流。

  “苏宁易购是尼康最亲密的合作伙伴,双方的合作取得了显著成果,尼康将与苏宁易购一起,推进相机消费体验,为消费者提供最全、最好的相机产品。”高階弘史表示。

  佳能尼康纷纷示好苏宁,作为相机三大品牌之一的索尼自然不能缺席。近期,苏宁易购与索尼共同发布中国高端体验店布局战略,索尼将在全国100家苏宁易购门店内,开设索尼全画幅微单相机体验店。

  100家全画幅体验店,象征着双方的战略合作进入深水区,索尼将在苏宁智慧门店为消费者展示最好全画幅产品,并且配备最优秀、最专业的讲解员,极大提升消费体验。

  有了佳能、尼康、索尼三大相机品牌的鼎力支持,再加上苏宁独有的线上线下双线消费体验,以及线下苏宁门店的摄影课堂、摄影大赛等活动支撑,苏宁的相机产品占据了中国相机市场的绝对份额。

  据了解,从苏宁开始售卖相机产品至今,其线上线下的相机销售体量已经超过3000万台,占据了三分之一以上的市场份额,国内每三台相机,就有一台来自苏宁易购,苏宁已经成为全国最大的线上线下双线相机销售第一渠道。

  目前,国庆节即将来临,苏宁已联合佳能、尼康、索尼共同发起十一装备提前抢,千台展示机1折起售,购相机可赢取价值1999元小米体感车,更有0首付0利息0手续费的三零分期购机特惠,对于消费者来说,无疑是十一旅游前购买相机的最佳时机。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153