首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国际要闻

韩媒:韩国易买得出售剩余门店拟退出中国市场

2017年09月26日 09:55  来源:参考消息网  

  参考消息网9月25日报道 韩媒称,业内消息人士今天说,韩国连锁超市易买得(E-Mart)已经达成一项协议,出售它在中国剩余6个门店中的5个,以结束它在中国市场20年的存在。

  据韩联社首尔9月24日报道,零售投资银行部门的消息人士说,易买得同泰国卜蜂集团签署了一项协议,以将上海的这些卖场进行转让,并等待中国监管部门的批准。

  报道称,市场观察人士说,易买得无法获得这些店铺充分的市场价值,并且它不得不以较低的价格完成交易。

  报道称,这些要出售给泰国企业的门店的账面净值大约为680亿韩元(约合6000万美元)。有了这笔交易,卜蜂集团预计会从规模经济中获益。该企业已经在运营一个连锁超市品牌。

  易买得的一位内部人士说:“从中国政府获得批准需要时间。在那之前,本企业不能透露有关合同的细节。但在企业内部,目标是在2017年底之前退出中国。”

  易买得1997年首次进入中国市场,其门店总数一度增长到30家。但由于境遇艰难和销售疲弱,它不得不逐步减少运营。

  去年,易买得报称损失达到216亿韩元,而过去4年的总体损失达到1500亿韩元。

  同时,该企业说,它正转向新的亚洲市场以弥补在中国遭受的损失。据该企业声称,韩国在本土部署美国反导弹防御系统的决定引发的外交争吵已经伤害了韩国产品与服务的在华销售。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153