首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

黄金周银行理财抢客 收益率已达第三季度最高水平

2017年09月26日 09:57  来源:中国经济网——《证券日报》  

  临近国庆长假,加上第三季度考核节点来临,不少银行的理财收益率有所提升。根据普益标准数据,在9月的第三周,283家银行共发行了1733款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加31家。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.62%,较上期上升0.03个百分点。根据本报记者了解,这已经是第三季度收益率的最高水平。

  收益率走高

  普益标准数据显示,9月份第三周,29个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,2个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;25个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,6个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为黑龙江省、吉林省、新疆,分别为4.29%,4.26%,4.25%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为上海、天津、四川省,分别为4.85%、4.84%、4.84%。

  面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1899款,较上周增加9款。其中,全开放式产品数量为359款,较上期增加2款;半开放式产品为1523款,较上期增加7款,收益率披露较为完整的产品有1147款。

  总体来看,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.62%,较上期上升0.03个百分点,根据本报记者统计,这已经是第三季度以来银行理财收益率的峰值。

  光大银行一名理财师告诉本报记者,从投资者角度而言,多数投资者最喜欢3个月-6个月的中短期理财产品,一是因为收益相对比较高,不论是和3个月以内短期产品相比,还是和6个月-12个月的中长期产品相比,中短期理财的收益都有竞争力,二是中短期产品的灵活性不算太差,投资者普遍能接受。

  融360认为, 9月中旬开始,受税期、MLF和同业存单到期,以及三季度末来临市场银行面临考核等多方面因素影响,市场短期流动性趋紧,即使央行大额净投放资金,市场利率仍然有所上升,而这种趋势将持续到国庆之前。所以未来一周银行理财收益率有望继续小幅升高。

  国庆节即将来看,届时部分银行会推出国庆专属理财产品,收益率会比同期发售的同类理财产品高0.1-0.3个百分点左右,如果投资者那时候正好有理财需求,不妨关注一下。但融360理财分析师提醒,一般国庆前夕及国庆期间发售的理财产品要到节后才能计息,募集期会长达十来天,所以尽量避免购买期限太短的理财产品,否则实际收益率会被拉低很多。

  理财打起营销牌

  虽然,与市场上许多理财产品相比,银行理财的收益率并没有太强的竞争力,但是银行良好的信用背书仍然为其赢得了不少铁杆粉丝。而为了回馈粉丝同时吸引更多的投资者,银行也开始打起了营销牌。

  8月末,工商银行强势推出理财节,建设银行也举办了理财季,在银行理财市场普遍处于低谷的时候,国有大行开始了新的营销策略。

  根据工商银行介绍,受“双十一”等购物节的启发,日前工商银行从理财、基金、保险、实物贵金属等九大类投资领域精选了40余款产品作为“主打款”,在全国范围内推出了首届“工银理财节”。当天,高收益理财产品占三分之一,预期收益率5%以上的理财产品几小时内销售一空;部分优选基金申购手续费降到1折,工行基金客户陡增了5.4万人。据了解,这是银行业金融机构首次通过设立“理财节”方式对理财业务进行集中宣传推介。

  工商银行个金部总经理宋建华表示,对于银行促销的初衷并不是理财产品卖得越多越好,而是希望把更多的投资理念、风险防范提示、资产配置方式等传递给客户,通过投资人的理性投资促进理财市场健康发展。当下,理财销售竞争确实激烈,但银行看到的不是天花板,而是通过创新合作发现了理财市场更为广阔的增长空间。

  一名在工行理财节认购了理财产品的客户对本报记者表示,银行的理财产品5万元的门槛太高了,对于工薪族而言,更倾向于小金额、流动性强的产品,这些产品有银行进行推介,就能放心很多。

  建设银行的理财季虽然规模不如工商银行,同样受到了市场关注。在活动中,围绕“天天理财,周周惊喜”的主题,建设银行在线上线下全渠道为客户提供起点从1万元到10万元、期限从1个月到7年的一系列优质理财产品,以满足各类客户群体的理财需求。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153