首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

79只个股股价逆市创历史新高水井坊等9只个股有望再涨30%

2017年09月26日 10:07  来源: 中国经济网——《证券日报》  

  自9月15日大盘跳空低开以来,逐级走弱,截至昨日,沪指累计跌幅达到0.89%。与大盘走势形成极大反差的是,贵州茅台、洋河股份等市场明星牛股股价在此期间再创历史新高。而《证券日报》记者根据同花顺数据进一步梳理发现,近期逆市走强的大牛股不在少数,自9月15日市场震荡调整以来,剔除9月份以来上市涨停板多未打开的次新股后,有79只个股股价在此期间创下历史新高。

  对此,有市场人士表示,弱市下股价频创历史新高将更能吸引市场眼球,这些股票由于上方无抛压盘压制,短期股价继续创历史新高的可能性较大,而市场资金大幅流入、机构预测后市股价还将上涨、业绩优异的创新高牛股后市续创新高的概率会更高。

  从资金流向来看,上述79只个股中,有32只个股9月15日以来大单资金累计处于净流入状态,其中贵州茅台(12.48亿元)、洋河股份(4.28亿元)、中天科技(3.95亿元)、中大力德(3.91亿元)、永辉超市(3.68亿元)、昭衍新药(2.29亿元)、三安光电(1.83亿元)、宇通客车(1.71亿元)、华脉科技(1.70亿元)、古井贡酒(1.58亿元)和万马科技(1.32亿元)等11只个股期间大单资金净流入均在1亿元以上,另外,伊利股份、国科微、水井坊、美格智能、华帝股份、圣邦股份、深圳新星和兴源环境等个股期间大单资金净流入额也均在5000万元以上。

  所谓强者恒强,上述79只个股中,机构预测41只个股未来股价还将继续上涨,其中水井坊(59.38%)、沱牌舍得(49.21%)、中国银河(39.11%)、洋河股份(38.21%)、万科A(37.25%)、贵州茅台(36.42%)、三利谱(33.82%)、景旺电子(33.00%)和凯乐科技(30.37%)等9只个股最新收盘价距机构预测最高目标价上涨空间均在30%以上,而宇通客车、中炬高新、南极电商、圣邦股份、蒙草生态、弘亚数控、索通发展、晨鸣纸业、伊利股份、大族激光和古井贡酒等个股机构预测未来上涨空间也均在20%以上。

  值得一提的是,上述79只个股整体中报业绩也十分抢眼,在披露中报的76只个股中,有67只个股中报净利润出现不同程度增长,占比近九成。索通发展(2532.83%)、智飞生物(1326.96%)、寒锐钴业(660.81%)、花园生物(378.01%)、凯乐科技(351.67%)、华灿光电(306.28%)、蒙草生态(223.42%)和爱乐达(215.77%)等个股中报净利润同比增幅均在200%以上。从三季报预告来看,截至昨日有32只个股披露三季报预告,其中预喜个股数为31只,寒锐钴业(695.00%)、昭衍新药(250.98%)、爱乐达(190.00%)、华灿光电(170.00%)、大族激光(150.00%)等个股三季报预计净利润同比增幅均在100%以上。

  结合近期资金流向,中报业绩,机构预测目标价来看,贵州茅台、洋河股份、中天科技、古井贡酒、水井坊、亨通光电、中炬高新、弘亚数控和涪陵榨菜等9只个股表现更为突出,9月15日以来大单资金净流入额均在1000万元以上,中报净利润同比增幅均在10%以上,且机构预测未来涨幅也在10%以上。其中水井坊机构预测目标涨幅最高,达到59.38%。

  需注意的是,在当前震荡行情下,多数牛股走势呈现出进二退一的形态,因此在捕捉上述个股机会时,还需适当把握进场节奏,以低吸为宜。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153