首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

旅游酒店迎最佳配置时点 近4000万元资金潜入10只龙头股

2017年09月26日 10:08  来源:中国经济网——《证券日报》  

  国家旅游局数据中心发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》显示,今年国庆8天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长(按7天可比口径)10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长(按7天可比口径)12.2%。对比去年同期数据可以发现,今年国庆长假旅游人数增加较多,而据国家旅游局数据显示,2016年国庆7日假期期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。

  在此背景下,旅游酒店行业相关上市公司今年前三季度业绩有望进一步提升。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,已有11家公司发布三季报业绩预告,业绩预喜公司有5家,其中,北部湾旅预计今年前三季度净利润同比增长上限为110%,众信旅游、科锐国际预计2017年三季报净利润同比增长上限为30%,全聚德预计2017年三季报净利润同比增长上限为15%。

  对此,包括国金证券、兴业证券、招商证券等在内的25家券商近日纷纷发布研报表示,国庆长假将至,节前一周正是旅游酒店板块最佳配置时点,长假效应带来板块超额收益,值得关注。其中,国金证券认为,从历史数据来看由于国庆节和中秋节的假期效应,2013年-2016年节前一周的旅游板块超额收益较高,超额收益分别为5.24%、7.75%、7.69%、2.12%。国内景区板块及出境游板块受假期热点及需求拉动表现优异,尤其是出境游板块受人民币升值超预期和假期效应影响股价表现亮眼。建议关注:凯撒旅游、中国国旅、首旅酒店、锦江股份。

  兴业证券认为,在消费升级的大环境下,旅游酒店行业景气度持续上升,板块龙头标的估值有望重构。本周是十一黄金周前最后一个交易周,板块投资情绪有望高涨。持续看好板块龙头白马股、酒店行业复苏以及国企改革等相关机会。建议从三角度挖掘投资机会。第一类:优质龙头白马标的,如中国国旅、锦江股份、首旅酒店、中青旅;第二类:弹性标的,如凯撒旅游、三湘印象、峨眉山A、长白山、北部湾旅等;第三类:国企改革概念股,如西安饮食、曲江文旅、云南旅游、桂林旅游等。

  川财证券则表示,短期看,今年中秋和国庆双节叠加的8天假期,家庭游、亲子游的火热,以及人民币近期持续走强的表现,有望推动出境游下半年的稳定增长,对出境游板块公司的业绩形成利好。相关标的可关注:凯撒旅游、众信旅游等。同时,国企改革政策近期有望加速落地,旅游板块中涉及战略投资者引入、管理团队激励机制变革以及央企资源扶持地方国企等改革方向的公司,有望迎来投资机会。相关标的:中国国旅、黄山旅游、曲江文旅、西安饮食等。

  二级市场表现方面,昨日,旅游酒店板块部分龙头股开始异动,云南旅游涨幅居首,达到3.03%,西藏旅游紧随其后,涨幅为2.31%,另外,三特索道、腾邦国际、宋城演艺、丽江旅游、中青旅、长白山和九华旅游等个股当日也呈现不同程度的上涨。

  尽管昨日市场呈现震荡回调的态势,但仍有部分市场资金开始布局旅游酒店龙头股。统计发现,昨日板块内共有10只龙头股备受市场主力资金的关注,累计吸金3598.2万元。其中,腾邦国际、三特索道、西藏旅游、宋城演艺、*ST东海A、金陵饭店和黄山旅游等个股当日均获得超100万元的大单资金追捧,后市表现值得期待。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153