首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

新产品不够火 苹果股价创8周低点

2017年09月27日 09:00  来源:经济参考报  

  苹果公司股价25日收盘下跌0.9%,延续了近期疲弱走势,收盘创八周低点,显示公司发布的最新系列产品市场预期不佳。

  苹果股价当前已跌至150美元关口,《华尔街日报》文章称,消费者因对新款手机iPhone弱于预期的需求拖累该股连续第四个交易日下跌,在过去10个交易日中八个下跌。

  科技媒体Digitimes引述未具名消息人士的话称,供应商的iPhone X元件出货量仅为原始订单的40%。iPhone X将在11月初发售。

  这加剧华尔街对苹果新产品需求的担忧。苹果的iPhone 8在上周五首发,但在苹果商店排队等待购机的人数不及之前。

  环球资产研究分析师考德瑞对媒体表示,新款苹果手机的销售进度“缓慢”,此次多数消费者购买初衷并不是为创新技术和应用,而单纯是旧手机到了更换周期。“不过一部分消费者在等待11月的新机型iPhone X。”

  他还注意到,硅谷地区的苹果零售店新款的Apple Watch已售罄。

  根据市场数据显示,苹果股价自9月11日发布新产品以来累计下跌10.95美元,跌幅6.8%。苹果在最新产品发布会上推出了新款iPhone和Apple Watch。

  很多投资者将下跌10%定义为回调。股票进入回调区域被认为要么是买入机会,要么可能会进一步下跌。由于苹果市值份额占标普500指数的4%、占纳斯达克指数的10%,其未来走向备受投资者关注,担心其疲弱将影响美股大盘走向。市场分析师柯林斯在《福布斯》专栏文章分析称,苹果致力于打造全生态娱乐的构想恐怕误导了投资者,而公司的真正成功和股价支撑仍然来源于iPhone手机。

  根据FactSet提供的数据,苹果最大股东领航(Vanguard Group)截至6月30日持有3.422亿股苹果股票,若其不减少这部分持股,该公司的苹果投资价值可能已损失了37.5亿美元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153