首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  大盘

盘前:资源股发力大盘止跌 短期仍有回调空间

2017年09月27日 09:01  来源:经济日报-中国经济网  

  经济日报-中国经济网北京9月27日讯 沪深两市周二大部分时间在盘中呈弱势震荡格局,直至尾盘出现反弹才勉强让沪深股指以红盘报收。截至收盘,沪指和深成指分别上涨了0.06%和0.18%,创业板指则下跌了0.23%。

  从盘面上看,两市行业板块涨跌互现,其中钢铁、有色金属涨幅居前,对大盘暂时的止跌起到了较大的作用。个股方面,两市涨幅超过5%的个股约有80只,而跌幅超过5%的个股则依然超过百只。

  机构观点

  巨丰投顾:技术面短期均线空头排列,短期仍有回调空间,但前成交量严重萎缩,短期惜售中下行空间有限。总体上,次新股跌停潮的出现,意味着短期题材股炒作开始降温,而实际上中科信息的停牌、复牌和跌停就是次新股阶段性炒作结束的标志。对于大盘来说,近期回踩的同时一直在回补缺口的路上,但这条路走的是在有点慢。近期,明显能看到的是多方的护盘力量逐步加强,无论是金融股还是周期股,每到关键时刻总有神秘力量的出现。此外,证监会要求市场平稳运行,大盘短期下行空间或被封杀。因此,不比过于担心市场的回调,趁机低吸和加仓才是最好的选择。

  源达投顾:周二指数继续缩量调整,上证指数在煤炭、钢铁的带动下虽有小幅反弹,但是仍然不敌上方五日线附近的压力,午后再次下探,重心逐步降低,短期有跌破下方缺口支撑的趋势,但如果缺口迟迟未补,则未来将继续在上下两缺口区间内震荡的概率加大。创业板继续杀跌,但最后收出十字星,有终结下跌趋势的意味,下方KDJ也有触底反弹的意味,短期关注能否企稳;深成指则盘中下探30日均线,短期有止跌企稳的意味,关注量能的变化。周二两市各大指数纷纷呈现震荡下行的格局,沪指表现较为强势,但是其全天振幅仅十几个点,弱势行情尽显;深市三大股指上午运行趋势良好,午后随着次新股走弱,再次出现下杀,虽尾盘有所收回,但无量的上行持续性有待考验,加之两市国债逆回购各个品种出现异动,说明市场资金面还是趋紧,短期不利于指数的进一步上行,指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注国企改革个股,但一定不要追高。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153