首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国际要闻

中国游客大军国庆出境游在即 韩商家却早早放弃

2017年09月27日 09:20  来源:参考消息网  

  参考消息网9月27日报道 韩媒称,中国国庆黄金周在即,游客大军将出境旅游。往年韩国商家们都会使尽解数吸引中国游客,而今年却早早地放弃了期待。中韩“萨德”矛盾向长期化发展,韩国已经不再是中国游客心中的“香饽饽”。在这种情况下,韩国免税店和化妆品业界将揽客重点放在了本国人身上。

  韩国《亚洲经济》网站9月26日报道,韩国观光公社24日消息显示,今年1月至7月访韩外国游客共776.0676万人,较去年同比减少了20.9%。同时期访韩中国游客的人数减少了46.5%。去年国庆节韩国共接待中国游客25万人,但如果按照当前趋势,今年或将不及去年一半。

  随着中国游客减少,韩国免税店也开始面向本国人推出多种优惠活动。乐天免税店对购物买超过一定额度的韩国顾客赠送漫游卡及音乐剧、公演门票等。新罗免税店甚至将一辆BMW 4系汽车作为抽奖奖品吸引顾客。

  报道称,然而,业界仍认为,即使花费心思营销,韩国消费者也很难填补中国游客的空白。相关人士说:“韩国顾客的消费金额远比不上中国顾客,因此商家收益的改善也十分有限。”

  韩国业界不只已经放弃了对中国游客的期待,还对中国代购进行了限制。中国游客减少后,代购虽然为免税店保持业绩立下头功,但也让化妆品业界十分头疼。代购们把在韩国免税店购买的免税商品低价卖给中国人,严重扰乱了市场秩序。为此,化妆品公司爱茉莉太平洋和LG生活健康对免税店中每人可购买的商品数量进行了限制。

  另外,进军中国市场的韩国连锁餐饮企业也不再对业绩抱有期望。去年国庆节期间,米斯特比萨在中国的销售额达28亿韩元,同比增长了60%。但今年由于中国消费者反韩情绪高涨,米斯特比萨预计业绩难有大增长,已经计划缩减优惠券等的发放规模。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153