首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  外汇风云  >  外汇新闻

美元走势偏强 黄金净多仓位十周来首降

2017年09月27日 14:52  来源:中国证券报  

  在上周结束的例会后,美联储宣布,将从今年10月开始缩减总额高达4.5万亿美元的资产负债表(即缩表)。此外根据美联储当日发布的报告,今年内美联储很可能还将加息一次,明年还将再加息三次。

  由于市场对此预期较为充分,美元汇率在此前一周就得到提振,而此前持续走强的黄金价(1313.00, 1.50, 0.11%)格则出现回落。美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度报告则显示,在截至9月19日当周,对此基金等大型投资者持有的黄金净多仓位出现十周以来的首次下降。

  黄金多头开始观望

  CFTC数据显示,在截至9月19日当周,对冲基金等大型投资者转为减持COMEX黄金净多头头寸,此前已经连续第九周增持。黄金净多仓从一年高位回落,较此前一周减少22284手期货和期权合约,至242650手合约。

  此外,截至9月19日当周,对冲基金也减持了白银(17.19, 0.04, 0.23%)和铜看多押注。持有的COMEX投机净多仓位较此前一周减少7806手合约,至67341手合约,净多仓自逾4个月高位回落。持有的COMEX铜净多头头寸较此前一周减少21558手合约,至99729手合约,为今年7月以来的最低水平。

  嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada指出,随着美元多头回归,黄金面临下跌。由于美联储之前已表达了今年启动资产负债表正常化的意向,因此这个消息应至少被市场部分计入。另外,虽然12月再度加息的可能性攀升,尽管美联储小幅上调2017年GDP预测,但同时下调了通胀预测。与此同时,鉴于美联储热衷于进一步货币环境收紧,美元后市应可基本面获得支撑。在美元上行过程中,最大的输家可能是黄金。黄金无法产生任何利息和股息收入,而且还有储存成本。另外,黄金以美元计价,因此,当后者价值上扬,前者往往随之承压。黄金的唯一希望来自美元意外下跌或避险情绪激增,避险概念商品吸引力攀升。否则鉴于黄金技术面已因未长时间守住每盎司1300关口而严重受损,金价可能急剧回落。

  美元走势仍存不确定性

  市场分析师表示,展望未来,美元走势依然存在不确定性。而这也将影响到黄金等多种资产前景表现。

  瑞穗银行外汇策略师哈拉里表示,美联储上周释放出了今年可能会有第三次加息的信号,这对美元来说是一个“小小”的提振。美联储已经改变了市场对美元的情绪,至少是在短期内改变了。但她也强调,并不认为市场会看到美元的持续大涨,更多的可能只是在一个区间内浮动。

  CFTC数据还显示,在截至9月19日当周,英镑净空头头寸缩减至10161手合约,这是2015年11月以来的最低水平。

  英国央行在9月14日的议息会议上释放强烈鹰派信号。英国央行表示,尽管英国脱欧存在很大的不确定性,但该央行大多数政策制定者认为,如果通胀压力继续加息,未来几个月很有可能会加息。哈拉里强调,这已经并且可能还将导致英镑后市的上涨。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153