首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

防国庆节前资金抢入 货币基金闭门谢客

2017年09月27日 14:53  来源:北京商报  记者崔启斌 王晗

  北京商报讯(记者崔启斌 王晗)货币基金因收益稳健、不受假日休市影响成为假期理财热门品种,随着国庆假日即将来临,货币基金频频下发限购令。

  9月26日,鑫元货币市场基金发布暂停大额申购公告,公告显示,自9月28日起,单日每个基金账户的累计申购(转换转入、定期定额投资)金额将不得超过1000万元,10月9日起上述基金恢复办理大额申购业务。

  北京商报记者注意到,鑫元货币市场基金节前发布限购令并不是个案,就在同日,包括江信增利货币市场基金、格林日鑫月熠货币市场基金、富兰克林国海安享货币市场基金、华润元大现金通货币市场基金等在内多只货币基金开启闭门谢客模式。公告显示,自9月28日起,上述基金产品最高申购金额不得超过500万元,若单个基金账户当日累计申购金额超过500万元,基金管理人将有权予以拒绝。此外,交银施罗德活期通货币市场基金限购力度更大,自9月28日起,除了对单笔金额在100万元以上的申购申请进行限制外,当日单个基金账户累计申购最高金额也被限定为100万元。

  事实上,货币基金限购模式早已开启,同花顺(300033)iFinD数据显示,截至9月26日,包括兴全天添益货币基金B份额、大成现金增利货币基金A份额在内的207只货币基金发布暂停大额申购公告(A、C份额分开计算),此外,富国安益货币、信诚货币E份额等发布暂停申购的公告。

  对于近期货币基金扎堆限购的原因,盈码基金研究员杨晓晴认为,由于节日期间市场不交易,闲置资金不能产生收益,套利资金会在节前买入货基以分享老货基份额持有人的收益,节后往往又会迅速撤出,这既摊薄了货基的平均收益,侵占了老基金持有人的利益,又给基金规模带来了巨大波动。基金公司出于保护老投资者利益、维持基金规模和仓位的稳定,往往会暂停(大额)申购。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153