首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国际要闻

德媒:世界各国正兴起面部识别技术 中国走在了前面

2017年09月27日 14:53  来源:参考消息网  王远

  参考消息网9月24日报道德媒称,世界上很多国家正兴起这种面部识别技术。柏林南火车站正在进行为期6个月的仿真试验。在这方面,中国走在其他国家的前面。

9月19日,一位顾客正在进行刷脸认证。中新社记者王远摄

  德国之声电台网站9月19日援引《法兰克福汇报》的文章称,在省会城市济南,闯了红灯,在几分钟内就会在这个十字路口巨大的屏幕上看到交通违规的人。监控将头将每个不遵守交通规则的人拍下多张照片,并且录制一段长约5秒的视频。这段资料将会自动与警方的数据库进行对比。几分钟之内,警方会放行发布,大屏幕上除了显示照片,还可以看到此人的姓名住址以及身份证号码的一部分。这一举措旨在震慑。”如果此人对此并不在意,重蹈覆辙的话,警方可能会将其违反交通规则的事情在社交平台上公布。

  人群熙攘的北京西站启用了人脸识别验票系统。航空系统方面,南航率先启用了人脸识别智能登机。一些政府机构、学校和大型企业也使用这种方式识别员工和学生。

  《法兰克福汇报》指出,研发或使用这种技术的企业认为它可以简化流程。中国城市中大概拥有全球最密集的监控摄像头。这样做的目的是加强城市安全,让罪犯无所遁形。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153