首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

中国太平在保险法人机构公司治理现场评估中名列前茅

2017年09月29日 14:32  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯  近日,中国保监会组织开展的首次覆盖全行业的保险法人机构公司治理现场评估结果出炉,中国太平保险集团跻身前三甲,旗下太平人寿和太平养老分列中资人身险公司第一位和第四位,太平资产位列中资资产管理公司第一位,太平财险位列中资财产险公司第十一位。从评估结果看,集团及主要子公司得分均在90分以上,评级结果为“优质”。

  根据中国保监会通报的结果,太平集团在11家保险集团公司中排名第三,监管评分和综合得分分别为94分和96分,分别高于保险集团类公司平均分7.75分和6.74分。太平人寿在44家人身险公司中排名第一,监管评分和综合得分分别为93.5分和95.7分,分别高于人身险公司平均分14.29分和12.78分。太平资产在19家资产管理公司中排名第一,监管评分和综合得分分别为93.5分和94.9分,分别高于资产管理公司平均分15.03分和11.65分。太平养老在44家人身险公司中排名第四,监管评分和综合得分分别为92分和93.6分,分别高于人身险公司平均分12.79分和10.68分。太平财险在56家财产险及再保险公司中排名第十一,监管评分和综合得分分别为88分和91.6分,分别高于财产险和再保险公司平均分8.7分和8.12分。

  保险公司公司治理监管是保险监管的三支柱之一。保险公司法人机构公司治理评估作为2017年“防风险、治乱象”保险监管的首项重点工作,保监会对全部中外资保险公司法人机构共计181家,首次“全覆盖”的开展公司治理现场评估。公司治理评级结果分为优质、合格、重点关注、不合格四级。从本次综合评级结果看,优质类公司有35家,合格类公司91家,重点关注类4家。

  集团列入中管以来,集团党委着力加强党的领导,推进党的领导和公司治理的有机统一,逐步建立了党委领导下董事会战略决策、监事会依法监督、管理层全权经营的现代央企治理机制。在集团领导高度重视和正确领导下,集团持续推动公司治理由“形似”向“神似”转变。集团董办协调各子公司探索建立了董事会“议案池”、董事会议案汇报沟通机制、董事会决议执行情况追踪反馈机制等一系列完善公司治理机制流程,公司治理运作程序逐步规范,决策机制更加有效,治理水平持续提升。此次太平集团公司治理评估结果为“优质”,可谓实至名归。

  此次公司治理现场评估取得“优质”结果,体现了监管部门对集团现代央企公司治理机制的高度认可。未来太平集团将进一步夯实公司治理结构基础,完善公司治理机制流程,持续提升公司治理能力。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153