首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经时评

创新监管方式打击“微传销”

2017年10月09日 08:37  来源:中国经济网—《经济日报》  张培胜

  当前,以互联网为平台的传销活动频频显现。传销组织者通过微信、QQ等方式搞非法传销活动。“微传销”具有成本低、取证难、查处难等特点,使得传销组织者能够打“擦边球”,监管部门难以全面打击,必须引起监管部门高度重视。

  以往,传统传销惯用“洗脑”方式蒙蔽成员,以“躲猫猫”“游击战”等手段规避打击、惩罚,监管执法难度原本就不小,致使其一直屡打难绝。随着经济技术的发展,传销组织者也开始利用互联网及其他交际工具,打着做电子商务、网上创投、网上股权投资、微信营销、微商、虚拟货币、金融互助、慈善救助、免费旅游等旗号,以微信支付、支付宝、网络银行以及其他支付工具为资金流转工具搞新型“微传销”。这种传销活动更具虚拟性、跨地域性、隐蔽性等特点,也给发现、查处和打击带来了更大的难度。

  打击“微传销”,需创新监管方式。监管部门应积极作为,力争实现部门整体联动,线上线下合力互动,发现苗头、线索就及时予以围剿。同时,应注意发动和依靠网民的“微力量”,鼓励他们对可疑的传销线索及时举报,力求把传销活动消灭在萌芽状态。

  对交际工具软件开发商来说,可以利用搜索关键词、关键字等,及时向监管部门反映交际工具上存在的传销苗头性问题,同时要求相关账号实行实名认证,以便监管部门收集证据,为打击传销活动提供支撑。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153