首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

楼市成交惨淡 十月可能创年内新低

2017年10月09日 09:48  来源:证券日报  记者杜雨萌

  -本报记者杜雨萌

  “今年国庆黄金周的楼市成交数据,将会对热点城市10月份的房地产数据带来非常大的影响,预计热点城市楼市成交量可能低于春节月,并且创下年内新低。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示。

  自去年“930”楼市政策落地以来,这一轮全国范围的房地产调控收紧已持续一年时间,在此期间,更有超过100个城市(县级以上)发布了150余次与房地产调控相关的措施,可以说,全国楼市调控已从短期走向长期。而从今年“十一”黄金周的成交数据也可以看到,在楼市调控持续加码的背景下,热点城市楼市继续降温。

  中原地产研究中心统计数据显示,国庆黄金周前7日,30个热点城市网签数量出现大幅下调。其中,北京新建住宅网签116套,二手房网签27套,均为2009年以来的历史最低值,相比2016年新建住宅与二手房网签数量总和同比下跌65%;上海新建住宅网签178套,同比2016年同期的784套下跌高达78%;深圳新建住宅网签445套,同比2016年同期的508套下跌13%。此外,据广州中原地产监测数据显示,今年“十一”前后,广州11个区共有19个楼盘开盘加推,总推货量为2090套,总成交货量872套,较去年同期大跌78%。

  除一线城市黄金周期间楼市降温明显外,包括南京等热点二线城市的住房成交量同样明显低于去年同期。如南京前7天新建住宅网签457套,同比2016年同期的905套下跌50%;福州前7天新建住宅网签345套,同比2016年同期的540套下跌36%。而此前火热的三线、四线城市成交量的同比数据,也仅仅维持平衡。

  张大伟认为,消费贷收紧带来的资金价格继续上升、热点城市楼市调控继续扩围、三四线城市开始发布约束性调控等,都是导致2017年“金九银十”成交量远远低于预期的主要原因。不仅如此,今年黄金周成交量的低迷还与同期数据前值较高有关。

  9月22日,包括西安、南宁、长沙、南昌、石家庄等地再次收紧调控政策。随后,宁波、青岛等地9月30日上演政策升级。作为本轮楼市调控中的先行军,北京市住建委在10月1日组成执法检查中,对近期新开盘的房地产项目的销售现场进行检查,正式启动“双节”期间房地产执法专项行动。

  链家研究院院长杨现领告诉《证券日报》记者,西安等城市继续加码楼市调控政策,意味着调控的力度并没有减弱,相反,房地产市场的环境并不允许短期政策出现转变。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153