首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

平安养老险:优先投资符合国家战略的实体经济领域

2017年11月01日 16:20  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 近年来,保险资金累计规模增长迅速,资金实力不断增强,同时积极参与和支持实体经济发展,越来越受到政府的重视和市场的认同。

  作为一家专业养老资产管理机构,平安养老险积极发挥保险资金的优势,优先投资符合国家战略及产业发展的实体经济领域,努力实现资金保值增值及实体经济发展的双赢。近期,平安养老险在接受记者采访时,介绍了公司在支持实体经济方面的情况。

  据介绍,平安养老险在服务实体经济发展方面的整体布局分为两部分:一部分是通过发行债权计划、股权计划等方式支持服务实体经济,另一部分是通过保险资金直接投资的模式参与。

  在获得资产管理业务牌照后,平安养老险陆续获得保监会基础设施投资计划产品创新能力备案及不动产投资计划产品创新能力备案。随后,平安养老险充分发挥自身优势,以保险债权投资计划及股权投资计划为抓手,为“一带一路”、国家区域经济发展相关实体经济项目及相关企业提供投融资服务。

  2016年7月,平安养老险发起设立“南通城建投资发展基金股权投资计划”,金额为28亿。是对长江经济带重点项目及工程的有力支持。

  作为国内首批养老险公司之一,在社会老龄化趋势明显以及“健康中国”战略不断推进的背景下,平安养老险另类投资事业部总经理王海瑛也表示,基于我国日趋严重的人口老龄化现状,国内医疗健康养老产业前景广阔,将进入高速发展时期。平安养老险对于医疗健康产业进行了有益的探索,未来将紧密关注这一领域的机会,并积极参与其中。

  据平安养老险总经理助理兼投资总监王承炜介绍,平安养老险建立了专业的风控职能部门和风控团队,对非标项目开展独立审核;制定了严格的非标投资风险管理制度和完善的投资决策流程;建立了完善的投后管理制度;建立了完善的内部信用评级框架体系。“比如,对存量项目按照月度、季度的频率,按照交易对手、底层项目种类等维度,持续进行定性指标、定量数据跟踪,并通过集团投资管理平台系统对财务指标及变化情况进行跟踪分析。”

  截至2017年6月30日,平安养老险管理的企业年金受托资产、投资资产及其他委托管理资产共计4605.88亿元。其中,企业年金受托资产1807.51亿元,企业年金投资资产1675.75亿元,其他委托管理业务资产1122.62亿元。

  谈到接下来是否会以更高的参与度介入PPP项目,平安养老险方面表示,平安养老险一直关注基础设施领域投资机会,对于未来基建领域的PPP项目机会,平安养老险主要聚焦在公用事业、轨交、城际高铁、高速公路等板块当中,主要考虑是以上项目一方面都属于政府支持的重点基础设施建设项目,各合作方实力较强,另一方面符合险资投资偏好,期限较长,现金流较好,收益具有保障。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153