首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

街边商家赠送剃须刀抽大奖?兰州警方提醒:这都是骗子设的局

2017年11月09日 23:49  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

街边商家赠送剃须刀抽大奖? 警方提醒:这都是骗子设的局

  每日甘肃网11月9日讯(兰州晨报记者李升)自称公司优惠做活动,免费赠送刮胡刀、水杯、pad然后抽大奖,但抽奖前先缴纳费用,直到抽中相应的奖项才可把奖品领走,还能退还之前的费用。这听起来不错的“美事”,其实都是骗子设的局。兰州市公安局便衣侦查支队一大队民警提醒广大市民,遇到这些“美事”,切勿贪小便宜损失自身钱财。同时,警方呼吁因此骗局受骗的市民群众及时向一大队报警,警方将严厉打击查处。联系民警:高警官:13399312019;许警官:13399311705

  11月1日上午8时许,市民老王走到省人民医院天桥下,看到五六个人围着一个背着黑色背包的男子,手里拿着奖票等待兑奖,好奇的他走过去一看究竟。此时,一名女子自称公司正在做活动,他可获得免费赠送的刮胡刀并参加抽奖活动。一听有这好事,老王接过了赠送的刮胡刀,准备抽奖。这名女子告知,中奖后费用全部退回将奖品领走。规则是,抽中“东风”字样的中奖卡得到现金380元,抽中“南风”字样中奖卡得到现金280元,抽中“西风”字样中奖卡得到现金30元,抽中“北风”中奖卡得到现金20元,抽中“红中”得到10元,如果抽到“发财”就要花100元购买刮胡刀。

  此时,老王身边几个自称已经中奖的市民表示,自己已经中奖了,正在等待领奖。没有多想的老王就开始抽奖,可抽了两次全都是“发财”。就当老王表示不抽了准备离开时,该女子和负责抽奖的男子告知老王,一共花费200元,交钱后,刮胡刀就可以拿走了。无奈,老王交了钱。正当几人准备离开时,附近巡逻的民警上前查看。几人看到民警走过来撒腿就跑,民警将其中两人抓获。

  无独有偶,市民小刘也遭遇了类似的诈骗方式。小刘反映,他在新港城附近的一个路口遇到路人围观一个现场抽奖活动便前去围观。其间,一女性工作人员告诉他,送剃须刀免费抽奖,抽到与奖品对应的数字,便可拿大奖回家,奖品分别是平板电脑、刮胡刀和高级水杯。几番忽悠下,小刘开始抽奖。第一次并没有抽中中奖号码,但对方要求小刘交300元,并告知抽不中需要交钱,声称已经提前说明规则,不交钱不让离开。看到周围有人中大奖,小刘不甘心,交钱后又抽了两次,前前后后共交了1800元。虽然小刘觉得哪不对劲,但他想着拿了平板电脑、刮胡刀和水杯,也不会太亏。可等回到家上网一查,所有的奖品都仅有10元到20元,平板电脑根本就不能用。得知被骗,小刘急忙报警求助。

  兰州市公安局便衣侦查支队一大队民警介绍,这类诈骗团伙作案会选择人流密集场所,诸如省人民医院、兰大一院二院、汽车东站、火车站和城市四区居民聚集区等人流密集场所,团伙成员分工明确,一部分招揽“顾客”,一部分负责抽奖,剩下的主要是当托,蒙骗市民群众。而所谓的抽奖箱里只有一二等奖,为了骗受害人继续抽奖,两名托会把事先准备好的三至五等奖握在手中,然后佯装抽奖。警方强调,市民群众切勿相信天上掉馅饼的“好事”,更不要贪念飞来横财,这都是骗局,切莫贪小便宜吃大亏。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153