首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州警方:免费奖品随便抽是骗局 切勿贪小便宜

2017年11月09日 23:49  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员陶姝君

兰州警方:免费奖品随便抽那是骗人滴!

  每日甘肃网11月9日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员陶姝君)昨日,记者从兰州市公安局获悉,针对近期兰州警方接报的“免费赠送剃须刀、水杯、pad然后抽大奖”等骗局,兰州市公安局便衣侦查支队一大队民警提醒广大市民,遇到这些“好事”,切勿贪小便宜损失自身钱财。遭遇此骗局,市民请及时向警方报警,兰州警方将严厉打击查处。

  骗子设局以抽奖为名诱骗市民

  11月1日上午8时许,张先生走到省人民医院天桥下,看到五六个人围着一个背着黑色背包的男子,手里拿着奖票等待兑奖,好奇地走过去一看究竟。此时,一名女子自称公司正在做活动,他可获得免费赠送的剃须刀并参加抽奖活动。一听有这好事,张先生接过了赠送的剃须刀,准备抽奖。这名女子告知,抽奖规则是抽中“东风”字样的中奖卡得到现金380元,抽中“南风”字样中奖卡得到现金280元,抽中“西风”字样中奖卡得到现金30元,抽中“北风”中奖卡得到现金20元,抽中“红中”得到10元,如果抽到“发财”就要花100元购买。此时,没有多想的张先生就开始抽奖,可抽了两次全都是“发财”。当张先生表示不抽了准备离开时,该女子和负责抽奖的男子告知他,一共花费200元,交钱后,剃须刀就可以拿走了。无奈,张先生交了钱。正当几人准备离开时,附近巡逻的民警上前查看。几人看到民警撒腿就跑,民警将其中两人抓获。

  团伙作案以小奖品坑骗市民

  市民小王也遭遇了类似的诈骗。小王告诉记者,他在新港城附近的一个路口遇到一个现场抽奖活动便前去围观。其间,一女性工作人员告诉他,送剃须刀免费抽奖,抽到与奖品对应的数字,便可拿大奖回家,奖品是平板电脑、剃须刀和高级水杯。几番忽悠下,小王开始抽奖。第一次并没有抽中中奖号码,但对方要求小王交300元,并告知抽不中需要交钱,声称已提前说明规则,不交钱不让离开。看到周围有人中大奖,小王不甘心,交钱后又抽了两次,前前后后共交了1800元。虽然小王觉得哪不对劲,但他想着拿了平板、刮胡刀和水杯,也不会太亏。可等回到家上网一查,奖品价值仅10元到20元,平板电脑根本就不能用。得知被骗,小王急忙报警求助。

  兰州市公安局便衣侦查支队一大队民警介绍,这类诈骗团伙作案时,会选择人流密集场所,团伙成员分工明确,一部分招揽“顾客”,一部分负责抽奖,剩下的主要是当托,蒙骗市民群众。警方强调,市民切勿贪念飞来横财,这都是骗局。警方呼吁,受骗市民可向市公安局便衣一大队报警,高警官:13399312019;许警官:13399311705。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153