首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

甘肃首富阙文彬近百亿市值被冻结

2017年11月23日 15:41  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 宋鹏

甘肃首富阙文彬近百亿市值被冻结

 因涉及8624万元借贷纠纷,持有的恒康医疗股份全部被冻结

  每日甘肃网11月23日讯 (西部商报首席记者 宋鹏)因重大事项停牌筹划非公开发行股票,恒康医疗已经停牌近一个月,但持有该股的投资者并没有等来好消息。恒康医疗日前发布公告,控股股东、实际控制人阙文彬持有的全部公司股份被杭州市下城区人民法院司法冻结。作为甘肃首富的阙文彬,恒康医疗实际控制人,价值近百亿的股权突然被冻结,在资本市场引起不小的波澜,而这是否会进一步影响到恒康医疗未来的非公开增发,自然成为关注的焦点。

  公告:实际控制人价值百亿股权被“冻结”

  根据恒康医疗发布的公告,公司11月20日接到控股股东、实际控制人阙文彬先生通知,获悉阙文彬先生收到由杭州市下城区人民法院下发的《民事裁定书》,因涉及8624万元借贷纠纷,自然人吴剑、郁金晶向杭州市下城区人民法院申请诉讼保全,其持有的全部公司股份被杭州市下城区人民法院司法冻结。截至本公告日,阙文彬持有恒康医疗股份约7.94亿股,占公司总股本42.57%;此次涉及被司法冻结的股份数量占其持股总数的100%。截至停牌前,恒康医疗股价11.71元。以此计算,上述股份价值93亿元。

  公开资料显示,阙文彬系恒康医疗第一大股东。根据《2017胡润百富榜》,阙文彬以140亿元财富登顶甘肃首富的宝座。

  公司:

  不会影响非公开发行股票

  记者注意到,恒康医疗发布公司实际控制人阙文彬持有公司股份全部被冻结之前,公司股票已经停牌近一个月,而公司股票停牌的原因为筹划非公开发行股票,其中募集资金投资项目涉及现金购买资产事项,购买标的为医疗服务行业公司股权,预计交易金额约30亿元。那么,阙文彬持有恒康医疗全部股权被冻结,是否会对公司目前筹划的重大事项产生影响呢?

  记者昨日致电恒康医疗,其公共事业管理中心相关工作人员表示,“公司控股股东确实在周一通知公司其持有的股份被冻结,但这属于股东个人行为。由于该事项为重大事项,按照交易所的规定,公司进行了披露。”至于此次股东股权被冻结对公司非公开发行股票的影响,上述人士表示没有影响。

  记者注意到,恒康医疗同时发布的公告也称,该部分股份在冻结期间,仍依法享有包括投票权在内的民事权利,对本公司的经营管理不会造成影响,阙文彬正在积极与相关方进行协商,争取早日解除对公司股份冻结。

  分析人士:

  股票复牌后恐将遭遇抛压

  “恒康医疗是甘肃上市公司中业绩好的公司,这只股票我都拿了一年了,看着很多股票涨得那么欢,今年就是一点没动静,真是急死人了。”持有恒康医疗的兰州股民朱先生忧心忡忡地对记者表示,好不容易盼来定向增发,结果大股东的股权又被冻结了,对恒康医疗未来的走势很担心。

  对此,中信建投证券兰州营业部副总经理薛群表示,今年8月份,证监会就曾通报,恒康医疗控股股东及实控人阙文彬与蝶彩资产及其实控人谢风华合谋,利用信息优势控制恒康医疗密集发布利好信息,人为操纵信息披露的内容和时点,影响了“恒康医疗”股价,并最终对阙文彬实施了相关处罚,“现在阙文彬的股权又被冻结,这对上市公司未来二级市场股价确实会有一定影响,不过公司定向增发如果能够顺利实施,会在一定程度上抵消这种负面因素。”

  【相关链接】

  甘肃首富阙文彬

  公开资料显示,1963年出生的阙文彬曾是成都某制药公司的销售人员,而后成立四川恒康发展公司。有报道称,在一次赴西藏的考察中,阙文彬发现了稀缺藏药独一味。2001年,他收购独一味药厂,自此生意做大。

  2008年,独一味上市,也就是如今的恒康医疗。2007年,恒康集团主导了西部资源的重大资产重组并实现对其控股。自此,阙文彬坐拥两家上市公司,以恒康为主体,阙文彬成为恒康系上市公司的掌舵者。2009年,阙文彬以48亿元身家位列胡润百富榜第200位。2012年,阙文彬首次入围福布斯全球富豪榜,以10亿美元身家位列全球富豪第1153位。而根据《2017胡润百富榜》,阙文彬以140亿元身家为甘肃首富。2015年其身家还曾达到200亿元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153