首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  大盘

震荡行情或将持续 考验半年线支撑概率较大

2017年11月27日 15:48  来源:兰州晚报  记者袁文波

震荡行情或将持续 考验半年线支撑概率较大

  每日甘肃网11月27日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)上周(11.20—11.24)大盘先扬后抑,沪指在银行等权重股的带动下出现三连阳反弹,最高摸至3442点,距前高3450点仅一步之遥,随后遭遇黑色星期四,跌破了20日、60日等多条重要均线,上周五则呈现反弹无力的状态。截至收盘,沪指收于3353.82点,周跌幅0.86%;深成指收于11168.39点,周跌幅1.10%;创业板指收于1782.66点,周跌幅2.79%。

  与主板相比较,创业板指数表现更加弱势,指数仅仅在上周一反弹一天,随后就开始震荡回落,上周四重挫逾3%失守1800点并且跌破9月以来的大箱体震荡区间(1820点—1920点)。从周线来看,大盘收出的是一颗低开宽幅震荡收低的阴十字星,周跌幅为0.86%,大盘周线继续收阴的走势令投资者更为忧虑。从上周五的盘面上看,成交量的萎缩说明多空双方处于谨慎状态,在白马股进入调整之后,新的热点和题材明显需要一个阶段的再次酝酿。从消息面来看,近期A股面临更多的考验,美联储加息,特大解禁潮来袭等利空因素的影响。

  华龙证券研究部李斌表示,上周市场下跌主要原因是受制于被点名的贵州茅台,以及遭减持突袭的京东方A的下跌给白马股中获利资金带来了短线了结的动力;加之临近年底市场持续承压,年底资金面收紧、两融余额新高增量受限等负面因素接踵而至。他分析,预计近期市场还将演绎震荡行情,沪指向下考验半年线附近支撑有效性的概率较大,操作上建议投资者总体以谨慎观望为宜,如果出现弱势反弹择机择价可降低仓位,耐心等待市场企稳的信号。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153