您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  大盘

震荡行情或将持续 考验半年线支撑概率较大

 2017/11/27/ 15:48 来源:兰州晚报 记者袁文波

震荡行情或将持续 考验半年线支撑概率较大

  每日甘肃网11月27日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)上周(11.20—11.24)大盘先扬后抑,沪指在银行等权重股的带动下出现三连阳反弹,最高摸至3442点,距前高3450点仅一步之遥,随后遭遇黑色星期四,跌破了20日、60日等多条重要均线,上周五则呈现反弹无力的状态。截至收盘,沪指收于3353.82点,周跌幅0.86%;深成指收于11168.39点,周跌幅1.10%;创业板指收于1782.66点,周跌幅2.79%。

  与主板相比较,创业板指数表现更加弱势,指数仅仅在上周一反弹一天,随后就开始震荡回落,上周四重挫逾3%失守1800点并且跌破9月以来的大箱体震荡区间(1820点—1920点)。从周线来看,大盘收出的是一颗低开宽幅震荡收低的阴十字星,周跌幅为0.86%,大盘周线继续收阴的走势令投资者更为忧虑。从上周五的盘面上看,成交量的萎缩说明多空双方处于谨慎状态,在白马股进入调整之后,新的热点和题材明显需要一个阶段的再次酝酿。从消息面来看,近期A股面临更多的考验,美联储加息,特大解禁潮来袭等利空因素的影响。

  华龙证券研究部李斌表示,上周市场下跌主要原因是受制于被点名的贵州茅台,以及遭减持突袭的京东方A的下跌给白马股中获利资金带来了短线了结的动力;加之临近年底市场持续承压,年底资金面收紧、两融余额新高增量受限等负面因素接踵而至。他分析,预计近期市场还将演绎震荡行情,沪指向下考验半年线附近支撑有效性的概率较大,操作上建议投资者总体以谨慎观望为宜,如果出现弱势反弹择机择价可降低仓位,耐心等待市场企稳的信号。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心