您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  热点聚焦

哪些保险公司服务靠谱 保监会公布榜单

 2017/11/27/ 16:10 来源:人民日报

  为督促保险公司不断提升服务水平,中国保监会根据《保险公司服务评价管理办法(试行)》组织开展了2017年保险公司服务评价,并于近日公布了评价结果。

  本次评价范围为截至2016年12月31日所有开业满3个会计年度的财产保险公司和人身保险公司,服务评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加减分。保险公司服务评级结果分为A、B、C、D四大类共10级。

  2016年参评的59家人身险公司中,获得A类评级的11家,B类35家,C类12家,D类1家。其中太平洋人寿、德华安顾人寿、新华人寿、平安人寿等4家获AA评级,属此次评级中最优者;新光海航人寿被评为D级,在此次评级中表现最差。

  参评的58家财产险公司中,获得A类评级的10家,B类38家,C类10家。其中太平洋财险、平安财险、人保财险、安盛天平财险、锦泰财险等5家获AA评级,属此次评级中最优者。

  保监会特别强调,此次评价结果显示了基于目前指标体系的保险公司相对服务水平,并不代表其资信水平和风险状况。(记者曲哲涵)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心