首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

京东方A四连跌 分析师称股价高了情怀也要忍一忍

2017年11月29日 08:43  来源:中国经济网  

  编者按:昨日,京东方A几近跌停,重要原因之一是京东方A发布了两则股东减持公告。今年6月份,分众传媒发布大股东减持公告,股价当日跌停,但其后来的长期慢牛涨势有力回击了曾经的跌停。对于大股东减持,投资者的反应因股票不同而不同。

  昨日,四季度明星股京东方A收盘价下跌9.69%,近乎跌停。

  消息面上,11月25日,京东方A第二大股东抛出减持计划。而就在11月22日,京东方A第三大股东也刚刚公告了减持计划。

  而公司股价自11月22日至昨日已连续四个交易日下跌。

  对于两大股东计划减持,京东方A相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,两家公司一直支持京东方事业的发展,现因自身资金安排减持公司股份,减持的数量相对于公司每日成交量较小,影响有限。

  投资京东方净赚逾百亿元

  两大股东接连抛减持计划

  11月25日,京东方A披露了一份《关于持股5%以上股东减持股份预披露公告》。公告显示,京东方A第二大股东重庆渝资光电产业投资有限公司(以下简称“重庆渝资”)计划在未来3个月内以集中竞价方式减持不超过3.47亿股京东方A股份,即减持不超过京东方A总股本的1%。据悉,截至11月24日,重庆渝资持有京东方A股份30亿股,占公司股份总数8.62%。对于减持的目的,重庆渝资在公告中表示是“出于经营计划需要”。

  而11月22日,公司的第三大股东也刚刚抛出了一份减持计划。京东方A第三大股东合肥建翔投资有限公司(以下简称“合肥建翔”)同样计划在未来3个月内以集中竞价方式减持不超过3.47亿股京东方A股份,即减持不超过京东方A总股本的1%。截至11月21日,合肥建翔持有京东方A股份合计约28.57亿股,占公司股份总数的8.21%。对于减持的原因,合肥建翔表示是“资金安排需要”。

  据悉,重庆渝资和合肥建翔,是除京东方A第一大股东北京国有资本经营管理中心以外,仅有的持股公司股份超过5%的两大股东。重庆渝资和合肥建翔是在2014年通过参与京东方A定增项目而成为公司大股东。

  在2013年7月25日,京东方A曾披露过一份定增预案,拟发行股票95亿股-224亿股,募集资金净额不超过460亿元,用于对重庆京东方进行增资投资建设第8.5代新型半导体显示器件及系统项目以及补充流动资金等5个募投项目。最终,以2.1元/股的定增价格,合肥建翔斥资约60亿元,获得京东方A约28.57亿股股份,而重庆渝资则斥资63亿元获得30亿股京东方A股票。

  据《证券日报》记者统计,即便以昨日京东方A下跌后的股价计算,合肥建翔和重庆渝资也已分别浮盈89.14亿元和93.6亿元。而以第二大股东公告减持计划前的11月24日的股价计算,两大股更是浮盈105亿元和110亿元。

  对于两大股东计划减持,京东方A相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,两家公司一直支持京东方事业的发展,现因自身资金安排减持公司股份,减持的数量相对于公司每日成交量较小,影响有限。

  该负责人还表示,公司前三季度业绩增长显著,整体经营状况良好。“我们会进一步加强与股东的沟通,传递公司投资价值,做好市值管理。”

  多因素致股价下跌

  涨幅较大龙头股面临调整

  实际上,京东方A的第二、三大股东所持公司股票在今年4月10日就已经解除了为期36个月的限售期,不过,在解禁后合肥建翔和重庆渝资均未在第一时间披露减持计划。

  而从9月26日开始,京东方A开启了一波强势上涨行情。在9月26日至11月24日之间,京东方A累计涨幅高达44.86%,而同期大盘涨幅仅为2.17%。股价的连续大涨,让京东方A的总市值也一路飙升突破2000亿元。

  有分析指出,时隔大半年后合肥建翔和重庆渝资突然接连抛出减持计划,或与近期京东方A股价连续暴涨有关。

  业绩出现大增是京东方A股价近期连续大涨的直接诱因。根据京东方A在10月31日披露的三季报显示,公司在报告期内实现营业收入约694亿元,同比增长51.41%,对应实现的归属净利润约为64.8亿元,同比增长4503.51%。

  伴随着公司业绩的崛起,京东方的国家民族情怀也在股市得到了回应。

  有券商分析师在与《证券日报》记者交流时表示,两大股东计划减持只是导致京东方A股价下跌的因素之一。“还是这个阶段股价涨多了,到年底了,大家都有一个获利了结或调仓的动作,也不能老讲情怀,股价到了一定地步,情怀就得稍微忍一忍了。”

  目前市场的确不少投资机构已开始逢高减持白马股,有的机构甚至对白马股进行清仓式卖出。

  有公募基金经理认为,这一波蓝筹行情是对A股优质价值公司估值修复和重估的开始,涨幅较大的龙头股未来应该会面临调整。从近期市场动向也可以观察到,一些机构正逐渐减仓,卖出的“羊群效应”已经开始。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153