首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

咨询机构预测 叫车服务将抑制汽车消费增长

2017年11月29日 08:48  来源:经济日报  张羽

  据为全球能源和汽车市场提供经济预测和数据的IHS Markit公司的一项研究显示,随着消费者逐渐接受优步等按需出行服务,全球汽车销量在未来20余年内将会下降。

  “这是一个巨大的‘汽车产业悖论’——人们用车的时候比以往任何时期都要多,但人均的汽车需求量将会减少——这将是汽车未来的一个决定性的特点。” Yergin表示,“这种转变才刚刚开始。”

  经济日报-中国经济网综合外电报道,据为全球能源和汽车市场提供经济预测和数据的IHS Markit公司的一项研究显示,随着消费者逐渐接受优步等按需出行服务,全球汽车销量在未来20余年内将会下降。

  总销量下降 燃油车仍为主流

  该研究预计,在目前汽车年销量共计8000万辆的美国、欧洲、中国以及印度市场,其年度汽车销量将在2040年下降至5400万辆左右。

  而这项研究的另一个发现则是,到2040年,全球销售的汽车中仍将有超过80%的汽车在使用某种形式的石油燃料内燃机。

  根据IHS Markit的数据,到2040年,纯电动汽车的销量将占到销售总量的19%。另据波士顿咨询集团11月2日的预测,到2030年,全球电动车产量的将占到总产量的约14%。

  IHS Markit预测,到2040年,插电混合动力车的销量将占到总销量的14%;而在该研究取样的四个市场中,只有汽/柴油动力汽车的销售占比由去年预测的98%骤降至62%。

  “消费者开始逐渐接受电动车和自动驾驶汽车等先进技术,”IHS Markit的交通和移动业务负责人Tom De Vleesschauwer表示,随着电池成本的降低,消费者将对电动汽车产生更大的兴趣。

  Vleesschauwer提到,目前电池每千瓦时的成本约为200美元,而汽车制造商需要将成本降至每千瓦时100美元,才能在有与汽油车对等的竞争力。该研究预计,在本世纪30年代,两种车的价格将会持平。

  石油用量不降反增 叫车服务蓬勃发展

  据IHS副董事长Daniel Yergin介绍,尽管电动汽车的普及有一部分原因是技术的进步和政府的政策推动,但“最受消费者驱动的部分是叫车服务”,这是由优步和中国滴滴出行等初创公司提供的按需服务。

  “这是一个巨大的‘汽车产业悖论’——人们用车的时候比以往任何时期都要多,但人均的汽车需求量将会减少——这将是汽车未来的一个决定性的特点。” Yergin表示,“这种转变才刚刚开始。”

  据IHS Markit公司的数据显示,到2040年,在研究调查的四个市场中,出行服务行业自身将消化逾1000万辆汽车,而2017年仅有30万辆。

  然而,尽管汽车销量将减少,但石油(尤其是非运输用途)的需求量预计将会上升,到2040年,这一需求预计将从目前的每天9800万桶增加到1.15亿桶。

  Yergin表示,当看到(石油的)需求是增加而不是下降时,他和他的小伙伴们都“惊呆了”,他指出,其中汽车的石油需求量只占石油需求总量的三分之一。

  该研究报告的作者预计,随着需求的增加和现有油田的自然减少,到2040年,每天需要有4300万桶的石油产量,以满足生产和发展的需求。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153