您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经时评

【参事建言】携手推进“一带一路”西北节点城市发展

 2017/11/29/ 15:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【参事建言】携手推进“一带一路”西北节点城市发展

  编者按 以“筑梦‘一带一路’,省际合作发展——西北节点城市发展新思路”为主题的2017甘肃省人民政府参事论坛日前在兰州举办。论坛上,与会代表围绕“一带一路”倡议与东西合作和优势互动、“一带一路”背景下西北城市创新发展与区域协作发展的新思路、重塑甘肃向西向南通道优势等多个专题进行了深入研讨。大家认为,合作发展、互利共赢是丝绸之路经济带的建设主旨,也是丝绸之路沿线各地的共同愿望,要进一步加强沟通、集思广益、凝聚共识,携手推进西北节点城市发展,共创丝绸之路发展新辉煌。现将部分与会代表观点摘登如下,以飨读者。

为推进“一带一路”建设作出积极贡献

省政府参事室党组书记、主任 郭清祥

  首届甘肃省人民政府参事论坛,务实充分,既有深度,又有广度,达到了预期目的。

  这是一次成果丰硕的论坛。与会代表深入开展省际合作交流与探讨,提出真知灼见,对“一带一路”沿线城市特别是甘肃黄金段节点城市创新发展与区域协作发展将产生重要影响,对重塑向西向南通道优势、做大做强甘肃经济带来诸多启发。

  这是一次增进友谊的论坛。本次论坛得到上海、广东、重庆、四川、陕西、青海、宁夏、新疆等省市区政府参事室的大力支持,各省市区政府参事室代表围绕主题议题,畅所欲言,各抒己见,分享推进“一带一路”建设政策实践和合作交流体会,展望未来发展前景和努力方向,提出了很多好意见、好建议、好点子。

  这是一次继往开来的论坛。论坛的成功举办为甘肃参事工作围绕中心、服务大局,贴近现实、服务决策奠定了坚实基础,为参事参政议政提供了平台,为省际参事系统合作交流探索了新路。举办这次论坛,在甘肃参事工作中尚属首次,必将对活跃甘肃参事工作产生深远影响。

  这是一次砥砺奋进的论坛。多年来,甘肃省委、省政府高度重视参事工作。今年以来,省委、省政府主要领导多次对参事工作作出指示、批示,要求各有关方面高度重视参事的意见、建议,重视做好参事的建言献策工作。举办这次论坛是我们贯彻落实省委、省政府主要领导要求的一次具体行动,将砥砺我们继续前行,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出贡献。甘肃省政府参事室将以这次论坛的成功举办为契机,与各省市区参事室进一步加强联系交流与务实合作,与省直有关部门和高校、科研单位等加强联系沟通与合作交流,共同为推进“一带一路”建设,为甘肃省和其他省市区发展作出贡献。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行