您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

轻信网友刷单谎言 靖远网店老板被骗万余元

 2017/11/30/ 11:42 来源:兰州晚报 记者王万盈

轻信网友刷单谎言 网店老板被骗万余元

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)今年7月中旬以来,在网上开店销售女装的白银市靖远县农民唐某因轻信陌生网友刷单增加网店信用度的谎言,被对方数次共骗去13180元。11月29日,记者从白银市公安局获悉,靖远警方接报后远赴外省调查,用时一个月将犯罪嫌疑人曾某在福建抓获归案。

  靖远县三滩乡农民唐某报案称,其在淘宝网上注册了一家销售女装的网店,7月15日,一匿名男性通过QQ主动与他联系,以能够给他的淘宝店刷单增加信用度为由,骗走13180元。接报后,靖远县公安局刑侦、网安部门立即联合开展调查,并远赴深圳、福建等地获取线索,最终锁定22岁的福建省福鼎市人曾某为该案犯罪嫌疑人。11月20日,经过周密部署,犯罪嫌疑人曾某在福建省福鼎市一酒店内落网。

  经审讯,曾某如实供述了其因做生意失败,生计没有着落,遂通过QQ交友平台散发虚假淘宝刷单广告,编造能替淘宝店主刷单提高该店铺信用度的谎言,数次骗去唐某13180元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人曾某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行