您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

中国创新挑战赛(兰州)现场赛12月3日开赛 优胜奖10万元

 2017/11/30/ 11:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊 实习生丁田茹

中国创新挑战赛(兰州)现场赛12月3日开赛 优胜奖10万元

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报记者王钊 实习生丁田茹)以企业创新需求为导向,通过“揭榜比拼”面向社会公开征集解决方案。11月29日,兰州晨报记者从兰州市外宣办举行的新闻发布会上获悉,由科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅、兰州市政府承办的第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛将于12月3日在宁卧庄宾馆举行,大赛将从参加现场挑战赛的挑战者中评出优胜奖3名,奖金各10万元;优秀奖7名,奖金各1万元。

  据了解,中国创新挑战赛是兰州市首次承办的国家级科技创新赛事,现场赛分为“现场比拼”、“竞争对接”两种形式,挑战团队方依次与技术需求企业当面洽谈,自主决定合作意向。截至11月25日,赛事举办方共收到针对45项技术需求解决方案93个,外地解决方案20个。挑战团队有德国摄氏公司、长沙天恒测控技术有限公司、安徽大学、长安大学、兰州理工大学等企业、高校、科研院所。经专家评审,现场挑战赛共选定10个团队挑战3项技术难题,竞争对接选定了33项技术难题、58个挑战团队。

  兰州市科技局局长王柠介绍,举办此次现场赛,旨在充分释放“民间高手”创新潜能,助力大众创业万众创新。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行