首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

“华龙证券杯”投资创业大赛进入复赛

2017年11月30日 11:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  董乐 高文琦

“华龙证券杯”投资创业大赛进入复赛

  董乐 高文琦

  11月28日,“华龙证券杯”投资创业大赛拉开了复赛的帷幕。经过10天的激烈角逐,有72家企业从参赛的近200家企业中脱颖而出,成为初赛阶段的优胜者,成功晋级到了复赛环节。

  由华龙证券主办,甘肃金控集团、金城资本管理有限公司、甘肃股权交易中心协办的创业赛正在如火如荼地举行,服务实体经济、助力甘肃中小企业发展是这次大赛举办的初衷。这是一场别出心裁的惠及我省各类中小企业的创新创业大赛,参赛企业涉及工业制造、金融服务、农业科技、食品餐饮、文化传媒、医疗医药等各行各业,创业项目总体呈现出涵盖领域广、科技含量高、发展空间大等特点。

  华龙证券公司内洋溢着昂扬斗志,散发着浓浓的“竞争味”。进入到复赛环节的企业代表们在工作人员的有序组织安排下,轮流上台演讲,以宣传片或幻灯片的形式,向评委们展示着企业的发展概况、所获成果,阐述着企业经营理念及发展规划。

  “由于进入到复赛阶段的企业数量众多,为使比赛流程更加规范,评审过程更加合理公正,我们分批次、分类别地组织策划了这次复赛。今天来到这里的参赛企业,主要是制造型企业及互联网相关企业。”华龙证券的一名工作人员介绍道。

  具有创新意识,迫切需要融资来支持企业进一步壮大发展,是此次参赛企业的最主要特征。而进入到复赛阶段的企业,或是发展潜力巨大、前景十分广阔,或是已经有卓尔不群、出类拔萃的实力及影响力。

  白银神龙航空科技有限公司是当天下午的首家参赛企业,其目前已经是国内工程型无人直升机制造的领跑者。公司成立以来,从积极适应现代航空科技发展的战略高度出发,把目光始终锁定在航空领域发展的最前沿,现已成功开发出了52cc和80cc无人直升机专用航空发动机、工程化应用无人直升机等8个系列28种机型,并通过自身的技术研发、技术创新和技术积累,现已掌握多项旋翼式无人机核心技术,拥有双缸对置式航空发动机、新材料机架结构、设备搭载云台及外观、实用型及发明专利和技术创新等成果22项。

  甘肃高歌伟业新材料科技有限公司成立于2014年,现已获得两项授权专利:以秸秆为原料制备耐电介质印花糊料的方法,以淀粉为原料制备活性印花糊料的方法。2015年,其参加“第四届全国创新创业大赛”获得甘肃赛区一等奖、全国总决赛优秀奖;2016年参加张掖市“金张掖创新创业大赛”获得一等奖,并获得“高新技术企业”证书,2016年底被评为首批“兰白改革创新试验区科技创新型企业”。

  崇信县鑫盛新型建材有限责任公司是一家集电子、先进机器设备新建的加气混凝土砌块、加气混凝土板材、蒸压灰砂砖、预制混凝土拌合站等于一体的新型环保建材企业。该企业总投资3.55亿元的生产加工链延伸项目是平凉市2015年十大工程项目之一,是企业加快工业结构转型升级引进国内先进设备建设的重点项目。

  近年来,“共享经济”成为创新创业场上最为热门的话题。对此,我省企业也已跃跃欲试,将创业触角伸向了“共享”这一新概念。参加复赛的甘肃电保姆电力服务股份有限公司便是其中之一。电保姆电力服务产业园共享创新平台是在电保姆公司日常业务的开展过程中不断整合、不断探索出的一项创新模式。该平台从供应生产型企业分时分区租赁厂房,到共享生产人员和技术人员,再到共享仓储物流,继而共享物资供应。在电保姆电力服务产业园共享创新平台日趋严谨、规范的标准下,企业能够从共享管理、共享财务、共享办公继而升级到共享运营。

  据观察,华龙证券此次举办投资创业大赛颇为用心。在复赛环节,场内参赛企业负责人在演讲完后,评委根据其企业特点,提出一些极具一针见血的问题供企业负责人现场作答,并根据其解答,给出十分专业的建议及评价。组委会在一个企业演讲结束后,公布上一个企业所得到的分数。

  帮助企业实现融资、指导企业经营发展、发现并解决创业痛点、提供交流与学习,这是许多企业在参赛后谈到华龙证券举办这次大赛的意义时,总结出来的几点感触。许多参赛企业负责人对此表示由衷的赞叹,他们几乎都认为,不论最后的结果如何,是否能够得到融资机遇,参加这场大赛都堪称一次完美的体验。因为大赛启迪了他们的经营思路,在参赛期间也使他们学到了大量宝贵的知识。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153