首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国际要闻

信息扶贫:“山货上头条”亮相甘肃贫困县 今日头条让土特产销量增长4倍

2017年11月30日 15:14  来源:新华网  

  为助推消费扶贫,倡导全民参与,今日头条联合甘肃省委网信办开展“山货上头条·我为甘肃农产品代言”活动,走进甘肃10个国家级贫困县,通过头条直播向全国的头条用户展示及销售甘肃地方的土特产。

  11月15日,首场直播来到甘肃夏河县,这里被中国国家地理杂志评为“必去50地之一”,由头条号创作者“乡野丫头”和夏河县经信局局长闫克峰联袂直播牦牛肉是如何在高原炼成。高人气的头条号创作者、真实的加工场景、多彩的藏区风情,为头条用户带来一次难忘的藏域之行。截止到直播结束24小时,累计观看人数超过18万,点赞12万,购买牦牛肉的用户超过3000人,据厂家反应,“山货上头条”当日带来的销售额比平时整整增长了4倍。

  参与此次夏河县直播的头条号优质创作者是来自湖南怀化的“乡野丫头”,在今日头条拥有33.6万粉丝,累计阅读量超过6400万,内容聚焦三农领域,记录乡村生活,展示民俗风情。历经47小时,“乡野丫头”团队达到夏河县郊的安多集团开始直播。

  “这些牦牛肉真好吃,口水都要留下来。”用户在观看直播的还可以通过二维码直接进入官方网店购买,同时,“乡野丫头”也通过粉丝社群进行营销。

  作为一款拥有海量用户的信息分发平台,今日头条依托大数据分析和机器算法实现信息的智能精准分发,把“人找信息”转化为“信息找人”,解决了信息传播有效性的问题,将人与信息精准匹配。为履行社会责任,助推全国2020实现脱贫目标,今日头条运用平台技术优势,与地方党政部门共享庞大的用户群体,一同探索贫困地区农产品外销之路,打造电商扶贫流量入口,为贫困地区加快发展特色县域经济助力。

直播牦牛肉加工过程

  此次“山货上头条”活动,甘肃省当地干部、头条号三农大咖将在陇原大地陆续开展10次直播,推介当地农产品,并链接至电商平台进行实时售卖。同时,今日头条还发起“山货上头条——我为甘肃农产品代言”内容创作大赛,面向超过50万创作者征集图文、图集、短视频内容,通过内容导购的形式帮助地方政府售卖农特产品并排名评奖。

  党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。今日头条相关负责人表示,今日头条一直在思考,如何利用公司现有资源助力实现全面小康。“山货上头条是今日头条的一次尝试,我们以后会拿出更多的资源,帮助贫困地区群众创收。为打赢扶贫攻坚战,实现‘两个一百年’目标贡献力量。”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153