首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

平安信托注册资本增至130亿居国内信托公司之首

2017年11月30日 16:33  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 近日,经深圳市银监局批复同意,平安信托有限责任公司(下称“平安信托”)将注册资本金由原来的120亿元人民币(下同)增加到130亿元。增资后,平安信托成为目前国内注册资本金最大的信托公司,位居68家信托公司之首。

  资本雄厚 综合实力更加强劲

  注册资本金是信托业发展的重要保障,资本金增加有助于信托公司开拓业务渠道,提高资信能力和对外投资能力,实现持续健康、稳定发展。

  平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,平安信托此次增资一方面体现股东平安集团的强劲实力,显示出股东对信托行业和公司未来发展的信心;另一方面,平安信托增加注册资本后,有利于提升公司风险抵御能力、进一步提振信托投资者的信心,也符合公司进一步回归信托本源、服务实体经济发展的长远规划。

  作为信托业转型的典型代表,平安信托依托强大的集团资源支持、开创性业务布局、创新性思维和稳健的风险管控水平,一直走在行业前列。信托行业第三方权威机构用益信托公布的“2016年信托公司排名”显示,平安信托资本实力、业务收入、盈利能力、固有资产四个关键指标均位居行业榜首。

  自2011年起,平安信托历年净资本水平均保持在100亿以上,“净资本/各项业务风险资本之和”与“净资本/净资产”两项监管指标亦高出监管标准近一倍,公司整体净资本风险压力较小。截至2017年11月底,平安信托净资本规模189.42亿元。净资本与各项业务风险资本之和的比例为248%,净资本与净资产之比为85%,均符合监管要求。

  风控前置 风险管理从“量”到“质”转变

  平安信托的风控体系以“专业、严谨、精细”著称,公司持续按照巴塞尔协议要求,建立业内领先的全面风险管理体系,系统识别、计量、监控及管理公司的信用风险、流动性风险、市场风险、操作风险和声誉风险等各类风险。

  通过引进具有信托特点的信用评级、债项评级量化管理工具,搭建强大的投后支持及风险信息支持平台,平安信托建立了“全员参与、全流程管控、业务全覆盖”的风险量化管控体系,风险管理职能内嵌并向市场一线人员延伸,实现从业务最前端到终端的全流程的风险管控,强化全员、特别是一线市场人员的风险管控职责,实现风险前置、责任到人,确保业务更稳健、安全发展。

  2017年,平安信托继续秉承以“经营风险”为核心管理理念,提升主动管理能力,建立了可根据投资者风险偏好推荐资产的“KYC-KYP-KYA”适配体系,并形成了覆盖投前、投中、投后的国际前沿基金风控模式,紧密围绕公司战略转型布局和“个人财富管理、机构资产管理、精品私募投行”三个核心业务,持续优化风险管理体系,积极推进全面风险管理从“量”到“质”的转变。

  同时,平安信托还在客户服务方面不断创新发力,在行业内率先推出客户分层经营机制,借助AI技术将客户分为5个评级,每个评级里面细分为4个大类。客户分层的重点在于深度洞察客户的需求,为客户提供精准的服务,将合适的产品和理财服务计划介绍给合适的人。截至2017年11月底,平安信托高净值客户数突破7.3万人,同比增长37%。

  回归本源与精准扶贫 首创“公益+金融”模式

  近年来,平安信托将“回归信托本源”、“支持实体经济”作为转型指引,聚焦“个人财富管理、机构资产管理、精品私募投行”三大核心业务,通过加强主动管理能力,打造有使命的资本,助力经济转型,成为社会资本与实体经济共生共荣的典范。数据显示,2016年以来,平安信托投向工商企业、基础产业等实体经济部门的存续规模超过4000亿元,诸多信托项目涉及医疗健康、新能源、装备制造等国家重点发展的产业。过去5年,平安信托累计投入实体经济资金规模近1.3万亿元,围绕“一路一带”战略,基建投资规模超过千亿。

  金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,平安信托坚持发挥信托专业优势助力高效精准扶贫。2017年,平安信托受托管理的我国首支永续型集合慈善信托“中国平安教育发展慈善信托计划”新增捐赠资金1000万元,累计总规模超过2000万元。截至2017年11月,该慈善信托已资助“幕天公益·捐书助教”、“中国支教2.0·远程网络教室”、“蔚蓝行动·关注特殊儿童教育”等10余个教育类慈善项目,慈善资金支出总计超过1000万元。

  同时,平安信托还通过公益捐赠、慈善行、支教行动等形式参与公益慈善,连续五年组织员工及客户在云南、青海、广西等地开展爱心慈善行。5年来,平安信托累计为公益慈善事业提供资金超过5000万元。

  此外,平安信托还搭建起信托业首个以服务公益慈善实践为目的的信托产品平台——“中国平安公益信托产品平台”,囊括公益慈善信托、公益性家族信托、公益基金会全权委托信托三大类共六支产品。因其在公益慈善领域开创了“公益+金融“的崭新模式,成功荣获2016年度深圳市金融创新奖。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153