您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

车主购买新车拿不到合格证 销售商称质押给了银行

 2017/12/05/ 10:57 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

市民:新车拿不到合格证 回应:合格证质押给银行

  每日甘肃网12月5日讯(西部商报记者 陶怡杉)车辆合格证就像是车的“身份证”,没了它车辆无法上牌,也不能上路行驶。市民于先生10月30日在甘肃神驰汽车销售有限公司全款购买了一辆车却至今没有拿到车辆合格证,和于先生遭遇同样状况的有好几位车主。

  汽车合格证是机动车整车出厂合格的证明,对于购车的消费者来说,汽车合格证是办理机动车注册登记、投保、注销等手续时必须提交的法定证明文件之一。没有合格证,车辆无法办车牌也没法上路更无法购买保险。于先生告诉记者,他10月28日在甘肃神驰汽车销售有限公司看中了一辆21.3万元的车,并且当天付了订金。10月30日于先生交清了全款并提了车。店方承诺1月之内将车辆合格证交到车主手中,之后车主就可以正常挂牌办理其他手续。时至今日,于先生还没有拿到合格证。甘肃神驰汽车销售有限公司也已经以店内停电的理由关门了。这些车主有的是全款买车,有的是贷款买车。车主们给工商等部门进行了反映至今没有新的进展。于先生没合格证不能上牌,他只能用临时号牌上路,目前手里已经攒了店方给办理的两张临牌,临牌到期了车只能在自家停着。

  于先生说,“让人气愤的是4S店也没有任何说法,店也关门了,我们现在也不知道该怎么办。”随后,记者联系到了甘肃神驰汽车销售有限公司的何经理,他告诉记者,“现在我经营亏损破产了。消费者没有拿到合格证的原因是,他们的合格证让我作为贷款质押押到银行了。现在我没有钱去银行赎回。而消费者买车的钱我已经用在经营上了。目前,我的想法是告知给客户,让他们通过法律渠道解决这个问题。”对此,购车者于先生表示不排除通过法律渠道解决问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行