首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

实力诠释!兴业银行包揽年度股份制商业银行等五项大奖!

2017年12月05日 15:19  来源:每日甘肃网  

  捷报频传!12月2日,2017第一财经金融价值榜(CFV)在京揭晓,兴业银行蝉联“年度股份制商业银行”大奖,同时荣获“卓越托管服务银行”“最佳网络多元金融创新银行”等单项奖,集团成员兴业信托、兴业研究分别获评“最佳绿色信托机构”“最佳金融创新服务机构”,成为2017年度获奖最多的金融机构之一。  

  在经济新常态和金融去杠杆的背景下,兴业银行近年来坚守本源、专注主业,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,加快改革转型步伐,积极推动“结算型、投资型、交易型”银行建设,着力打造价值银行,经营业绩“稳中有进”,发展质量和效率进一步提升。截至9月末,兴业银行总资产6.41万亿元,较年初增长5.28%;今年前三季度实现净利润471.49亿元,同比增长7.20%;不良贷款率1.60%,较年初下降0.05个百分点;总资产收益率和加权净资产收益率分别为0.76%和12.74%,继续保持业内优良水平。

  作为我国绿色金融先行者,兴业银行从2015年开始着力从绿色银行向绿色金融集团迈进。兴业信托作为兴业银行集团控股子公司,近年来充分发挥兴业银行集团协同化优势,逐步建立“绿色信托”统计口径以及绿色属性认定流程,在绿色金融资产证券化、绿色环保创业投资基金、绿色投资产业基金、绿色环境PPP引导基金等领域积极实践。截至2017年9月30日,兴业信托(含子公司)存续绿色信托业务规模达428.26亿元。”  

  兴业研究2016年便荣获CFV“最佳新锐研究机构”,经过一年多的发展,作为国内首家提供金融资产定价的研究机构,凭借优秀业绩、突出表现和良好口碑在此次评选中再次脱颖而出,斩获“最佳创新金融服务机构”,志在成为中国金融业一流的新型高端智库。

  “第一财经金融价值榜”是第一财经集全媒体之力打造的年度金融评选品牌,迄今已经举办十一届。2017年,第一财经金融价值榜以“新周期· 再开放”为主题,旨在表彰优秀金融机构在2017年的卓越表现,其商业模式、创新范式和经营管理实绩对行业具有借鉴意义。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153