首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

黄有龙暗指遭有组织诬陷 律师表示赵薇夫妇恐难翻盘

2017年12月06日 10:03  来源:中国经济网  谢若琳

  12月4日深夜,黄有龙发布微博,再次声明自己无辜,并表示将用法律捍卫自己的家庭。接着,赵薇转发该微博,力挺自己丈夫。

  对此,北京市中同律师事务所合伙人赵铭律师在接受《证券日报》记者采访时表示,目前证监会还没下达正式的处罚决定,因此赵薇夫妇尚未违法,至多是涉嫌违法。但是,从目前的情况看,赵薇夫妇想推翻证监会的指控,几乎没有可能。

  暗指舆论背后有强大势力

  一个月前,祥源文化一纸公告,将赵薇夫妇收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》的事宜公之于众。具体的处罚形式包括两种:一是对涉事各方进行罚款,总金额240万元;二是三位涉事人员禁入证券市场,其中包括影视明星赵薇夫妇。

  一石激起千层浪,顿时舆论一片斐然,人民日报海外版公众号侠客岛发布长文,评论此事。

  随后,赵薇丈夫黄有龙控股的顺龙控股发布公告称,公司执行董事、主席及控股股东黄有龙已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。

  这并没有平息舆论,反而让质疑的声音更加汹涌,其中不乏有报道直指黄有龙神秘的财富来源。

  日前,黄有龙再次公开发声,控诉一些媒体报道不实,“(我)已经聘请律师取证,将以最快速度起诉谣言制造者与背后强大的推动势力。”

  此外,他还对赵薇表示,“我希望通过文化类上市公司支持你(赵薇)的事业更上一层楼,这是我的初衷,可惜事与愿违。也许我缺乏金融经验,也过于乐观判断自己的能力和形势,但我从没有过任何违法的想法或者越过道德底线去获取财富,相信法律会调查清楚。”

  然而业内有声音认为,这些话是说给‘观众’听的,“难道他(黄有龙)没有赵薇的联系方式,才需要通过微博喊话?”

  翻盘概率很低

  从黄有龙的表态可以看出,他认为自己并无犯法之心。而赵铭律师认为,赵薇夫妇触犯法律的嫌疑,很难洗清。

  根据当时证监会下发给祥源文化的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,赵薇夫妇有申请举行听证会的权利。证监会对被处罚人(包括赵薇夫妇,但不仅限于赵薇夫妇)表示:“根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条及《中国证券监督管理委员会行政处罚听证规则》第二条之规定,就我会拟对你们实施的行政处罚和市场禁入决定,你们享有陈述、申辩及要求听证的权利。你们提出的事实、理由和证据,经我会复核成立的,我会将予以采纳。如果你们放弃陈述、申辩和听证的权利,我会将按照上述事实、理由和依据作出正式的行政处罚和市场禁入决定。”

  从目前的大趋势上看,证监会是进行过仔细调查后,在保护中小投资者的前提下,才做的处罚决定。赵铭表示,历史上有多起被处罚人起诉要求证监会撤销行政处罚的,但是,目前尚未有翻盘的先例。

  同时,一旦赵薇夫妇的违法行为坐实,那么股民索偿也在所难免。此前,上海杰赛律师事务所律师王智斌告诉《证券日报》记者,据证监会认定的事实,龙薇传媒应在此事件中承担主要责任,根据《证券法》的规定,投资者可以向龙薇传媒提起诉讼,也可以向祥源文化提起索赔诉讼,还可以将龙薇传媒以及祥源文化一并告上法庭。“我们认为,凡2017年1月12日至2017年3月31日期间买入祥源文化,并且2017年3月31日仍持有该股票的投资者,具备索赔资格。投资者可以索赔的主要对象为龙薇传媒、万家文化以及孔德永。”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153