首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

基金一姐王茹远:一两年内优质成长股市值转瞬5-10倍

2017年12月06日 10:22  来源:中国经济网  

  原“基金一姐”、宏流投资董事长王茹远在微信中表示,现在(2017年底)优质成长股的估值水平、长期竞争力、未来发展空间、短期爆发力是A股有史以来最佳时机,已近更有一小撮股票明年PE在15-20倍,PEG在0.3-05,但感觉没人在研究价值,都在讨论风格。优质成长股轻飘飘转瞬5-10倍估计也就是一两年内的事。

  【延伸阅读】

  基金密集调研中小创成长股或迎配置良机

  临近年末,A股市场震荡加剧,不少基金经理趁机调仓换股,随着2017年年报预告渐次披露,部分绩优成长股开始进入了基金的视野。据统计,目前沪深两市已有1200多家公司披露了2017年年报业绩预告,其中,中小板和创业板的业绩预喜率分别达到81.82%和67.39%,高于主板的61.71%。

  业内人士认为,今年的“二八行情”过后,很多成长股龙头公司的估值已经降至合理区间,虽然短期内受市场情绪影响,还有一个盘底消化的过程,但拉长时间来看,其投资价值已经逐步显现。

  中小创公司获基金密集调研

  国金证券在最新发布的研报中表示,截至11月22日,A股整体年报业绩预喜率为76.44%,达到2015年以来的最高水平。其中,中小板和创业板公司的业绩预喜率分别为81.82%、67.39%。据国金证券测算,中小板年报预告净利润增速为30.67%,较三季报的23.29%继续回升。

  据记者了解,近期市场震荡加剧,多家公募基金也在趁机调仓换股,随着基本面持续好转,部分中小创公司已经逐渐进入了基金的视野。东方财富Choice数据显示,四季度以来,共有411家上市公司接受了公募基金的调研,其中有317家为中小板和创业板公司,占比近八成。以创业板公司翰宇药业为例,该公司四季度以来分5次共接受了45家基金公司的组团调研,在所有公司中接受基金调研的次数和家数居首。

  申万宏源证券判断,明年中小板、创业板的相对业绩趋势可能重新占优,中小创将成为明年重要的超额收益来源,而明年二、三季度将是成长股归来的重要时间窗口。

  成长股或成明年重要投资机会

  在多家机构看来,经过两年多的持续调整后,估值与业绩逐渐匹配的中小创龙头公司已经迎来配置良机。中欧基金成长精选策略组负责人王培表示,市场存在风格切换的可能性。过去几年里,在受风格偏好影响而大幅调整的中小创板块中,部分优质成长股已经出现了“估值洼地”,其成长性或吸引部分资金的关注,这可能是明年A股市场重要的投资机会。

  “今年的‘二八行情’过后,成长股中很多细分行业的龙头,估值已经降到了一个合理偏低的区间,虽然短期还有一个盘底消化的过程,但拉长时间来看,其投资价值已经逐步显现。”沪上一家基金公司的投研总监表示。

  兴业证券在研报中表示,从仓位结构的角度看,今年以来,基金对低估值蓝筹的抱团趋势显著,对成长股的配置回落。从基金三季报看,中小创的超配比例继续下降。因此,成长股的配置性价比正在提升,建议左侧自下而上精选估值成长性匹配或产业趋势明确、市值空间巨大的成长股标的。

  从另一方面来看,今年美股、港股的科技股牛市,也令市场对以科技股为主体的创业板市场多了些期盼。开源证券在研报中表示,从中长期来看,科技股占A股市值比重过低的格局有望改变。在产业政策红利和内需市场井喷的刺激下,A股科技股有望迎来业绩提升和估值上涨的“戴维斯双击”行情。(来源:上海证券报)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153