您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  外汇风云  >  外汇新闻

省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券

 2017/12/08/ 11:22 来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰

省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券

  每日甘肃网12月8日讯(西部商报记者欧阳海杰)继2016年11月首发5亿美元债券后,近日,省公航旅集团在境外成功发行3年期4亿1千万欧元债券(等值5亿美元),这也是甘肃省首笔境外欧元债券。据悉,此次赴境外发行债券所融资金将全部用于甘肃重点高速公路项目建设及优化公司债务结构等方面。

  据介绍,本次债券发行模式为省公航旅集团赴海外市场直接发行,所发行的债券品种为高等级无抵押债券,标普惠誉评级BBB-,期限3年,票息1.875%,远低于国内平均利率。公司发行债券最终获得36个投资者账户近8亿欧元的认购订单。投资者类型分布,银行占83%,基金和资产管理公司占15%,私人银行占2% 。

  重大基础设施建设资金缺乏一直是制约甘肃省经济社会发展和民生改善的主要因素。自省公航旅集团2011年成立以来,通过多种融资方式累计融资金额近2200亿元,有效保障了甘肃高速公路、旅游、航空等重大项目建设。截至目前,省公航旅集团总资产已超过3200亿元,净资产1200亿元,是甘肃省属总资产和净资产规模最大的国有实体企业,在2017年中国企业500强排行榜中位列第266位。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心