首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

指尖陀螺好玩但有危险 多是“三无”产品

2017年12月18日 10:41  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 魏晓倩

社区零距离

指尖陀螺好玩但有危险

一些款式边缘锋利;多是“三无”产品

指尖陀螺 西部商报记者 魏晓倩 摄

  每日甘肃网12月18日讯(西部商报记者 魏晓倩)最近,一种外表看起来讨巧,实则危险的玩具“指尖陀螺”悄然进入了兰州的小学。西部商报记者走访兰州多所小学校园,发现这款玩具很受小学生们的欢迎。这些热销的款式很多边缘锋利,让不少家长十分担忧。

  现象:指尖陀螺风靡校园

  指尖陀螺是一种轴承对称结构,可以在手指上空转的小玩具。最近成为年轻人中十分流行的减压神器,也越来越受小朋友的追捧。记者在兰州市区一些小学周边走访发现,花样繁多的指尖陀螺随处可见,材质有塑料有合金,价钱也在十元到百元不等。

  12月15日下午,在兰州城关区新华小学门口,一文具店老板向记者展示了他的店里出售的几款不同造型的指尖陀螺。其中有一款被设计成了锋利的飞镖,还有一款上方有一排小灯,充电之后旋转,会闪烁不同颜色的字幕,甚至还有一款更为别致,旋转起来是指尖陀螺,不转的时候则成了一个打火机,轻轻一划便有火苗蹿出。文具店老板告诉记者,这几款指尖陀螺都很受学生的青睐,销量一直不错。

  正值学生放学时间,记者注意到,有几个小孩凑在一起玩指尖陀螺,其中一个小孩还展示起了高难度动作,他将陀螺转起后抛向上空,又稳稳地用指尖接住,引得其他小伙伴们向他投去羡慕的眼光。

  调查:多是“三无产品”

  对此,学生家长黄女士向记者表示了自己的担忧,这些指尖陀螺在高速运转之时,如果手指不小心碰到,都会觉得有点疼,孩子们的皮肤更为娇嫩,黄女士总担心会划伤孩子。虽然商家声称这款玩具能解压,但黄女士觉得对孩子而言这款玩具反而让人分心,使孩子的注意力不在学习上了。

  记者走访兰州市区内多个小学周边文具店发现,现有出售的指尖陀螺,有一个共同的特点,就是包装上没有厂家名称等文字,可以说很多都是“三无产品”,这样造型锋利,材料来源不明,安全隐患重重的三无产品在学校周边风靡,难怪让黄女士等诸多家长感到担忧。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153