您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州七里河工商局发布元旦消费提示:注意理性消费 切勿盲目跟从

 2017/12/29/ 14:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘有中

七里河区工商局发布2018年元旦消费提示

注意理性消费 切勿盲目跟从

  每日甘肃网12月29日讯(兰州晨报记者刘有中)在2018年元旦假日即将到来之际,七里河区工商局提醒广大消费者,节日期间,各大实体店、网店、微店都纷纷展开促销打折战,面对特价、限量、秒杀、限时等广告噱头活动,要注意理性消费,切勿盲目跟从。如遇到虚假广告、欺诈消费、制售假冒伪劣商品等行为,请拨打12315电话或通过全国12315公众微信号进行投诉举报,以维护消费者合法权益。

  一、要了解商品的包装标示标注信息,看好生产日期及保质期,签订服务合同协议,结账时保留购物凭证、查看收款价格和销售价格是否一致。

  二、遇到购买商品需交付定金的情况时,应谨慎小心,尽量不要缴纳高额费用。消费者提前交付定金后,有的因商家不履行服务承诺不予退费,有的因消费者个人原因要求退费,有的是交付定金而实际票据标注的并非定金等等。消费者在交付定金购买商品或服务时,应询问清楚是否全额退及违约责任,在票据中注明购买商品的规格、型号、数量、类别等信息。

  三、网购时应注意“一存证二确保三注意”。“一存证”即保存证据;“二确保”即确保商家真实可信、确保支付手段安全可靠;“三注意”即注意签收前要验货、注意网购7天无理由退货、注意维权时的投诉步骤。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行