首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

“大众创业,万众创新”陇原在行动系列报道(七)

2018年01月04日 16:09  来源:每日甘肃网-甘肃日报  董 乐

创新发展思路 凸显品牌效应

——“大众创业,万众创新”陇原在行动系列报道(七)

  董 乐

  “全省饭店服务技能大赛”“全省烹饪大赛”“全省饭店与餐饮业研讨会”……这是甘肃省饭店协会在20余年的发展中所推出的一系列品牌活动。这些活动不但为我省宾馆饭店行业的壮大起到了重要的推动作用,同时,更让协会自身也收获了广大从业者发自内心的认可。

  1994年,甘肃省饭店协会在80多家宾馆饭店的共同倡议下正式成立。20余年的风雨历程中,协会创新制定了《甘肃省绿色饭店地方标准》《甘肃省名宴、名菜、名点、名小吃认定标准》《甘肃省饭店与餐饮业大师名师认定标准》等多个地方标准,有效促进了我省饭店业的可持续发展。截至目前,协会已有400余家会员单位,更被民政部授予了“全国先进民间组织”殊荣,这也是全国饭店行业协会中唯一受表彰的地方协会。

  协会从成立之初起,就以“团结、引导、服务、协调”为宗旨,树立以人为本的理念,坚持开拓创新,有力推进了我省饭店业经营管理水平不断提高,基本实现了与发达地区经营管理水平、服务水平的接轨。在协会的带领下,我省饭店与餐饮行业积极参与大众创业、万众创新,取得了亮眼成绩。

  近年来,协会先后组织全省饭店餐饮企业从业者3000多人次,参加了餐饮发展研讨会、饭店转型等专题论坛及实际操作交流展示,全面转变了全省饭店餐饮企业工作者的思想观念。面对新常态及大众消费新变化,全省饭店餐饮企业在创业、创新、绿色、环保节约的发展之路上,研发出了一大批品牌产品,涌现出了一批取得突出成绩的优秀企业及人才。

  据了解,为了进一步激励更多企业“比学赶超”,协会计划于10月在兰州召开“甘肃省饭店与餐饮业新常态创业创新发展交流总结表彰大会”。届时,将评选出功勋企业、功勋企业家,十佳优秀企业、优秀企业家,十佳最美最优秀餐饮经理,十佳名厨,十佳品牌农家乐、山庄,十佳金牌供应商以及甘肃省饭店与餐饮业2012—2016年度百名优秀服务员(员工)等众多奖项,同期还将举办甘肃省饭店与餐饮业新常态创业创新发展成果交流展示、展览会。

  饭店服务业是第三产业中的传统行业,与人民生活密切相关,是改革活力极强、市场化程度极高、发展速度极快的行业之一。甘肃省饭店协会一直走在创新发展的道路上,其联合省商务厅、省人社厅、省旅发委、省总工会开展的四年一届的“全省饭店服务技能大赛”已属我省高规格的行业品牌活动之一。2015年10月,协会还发起成立了“丝绸之路国际酒店联盟”,旨在推动丝绸之路沿线省域宾馆饭店合作共赢,并方便游客线上预定。此外,除了一些大规模品牌活动外,协会还平均每月组织一个小活动,有力地促进了会员单位的经济效益和社会效益不断提升,为全行业的健康发展提供了源源不断的动力。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153