首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行参与哈萨克斯坦锌矿改扩建项目

2018年01月05日 10:24  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 28日,中国银行与欧洲复兴开发银行在哈萨克斯坦阿拉木图市签署银团贷款合同,共同为哈“沙尔基亚锌矿”公司的锌矿改扩建项目提供银团贷款。

  “沙尔基亚锌矿”公司此次改扩建的锌矿项目位于哈克孜勒奥尔达州,由哈国家主权基金“萨姆鲁克-卡森纳基金”旗下的哈萨克矿业公司控股。改扩建完成后,“沙尔基亚锌矿”公司将成为哈最大的锌矿企业。

  欧洲复兴开发银行俄罗斯与中亚能源和自然资源部主任阿依达?希基科娃表示,该项目不仅能够带动地区经济发展,还能在就业、上下游产业等方面带来一系列积极影响,对克孜勒奥尔达州乃至整个哈萨克斯坦都非常重要。“这是哈萨克斯坦、中国和英国共同努力的成果。我们将为该项目顺利落实提供更好的基础设施服务。”

  欧洲复兴开发银行哈萨克斯坦分行行长阿格雷斯?佩雷马尼斯指出,这是中国银行与欧洲复兴开发银行一次成功的合作,“我们将全力以赴促进项目成功落地。” 中国银行代表哈萨克中国银行行长刘伟在签约后表示,非常高兴能够与欧洲复兴开发银行及“萨姆鲁克-卡森纳基金”开展合作,希望该项目为哈实体经济发展注入活力,成为“一带一路”倡议下新的合作典范。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153